Как известно украинскими властями были предприняты жесткие карантинные меры с целью предотвращения эпидемии коронавируса на территории страны. Это повлияло не только на наличие гречки и туалетной бумаги на полках супермаркетов, но и на предпочтения украинцев при онлайн-покупках. 

Онлайн-покупки. Фото: скриншот YouTube
Онлайн-покупки. Фото: скриншот YouTube

Как пишет UBR, во второй половине марта повысился спрос на доставку товаров для хобби, отдыха и спорта. Ранее они уступали дрставке детских товаров. 

Также выяснилось, что в период карантина резко повысился спрос на товары для красоты и здоровья. Кроме того, украинцы стали чаще покупать ноутбуки. На карантине люди также начали покупать приставки и инструменты. Детскую одежду и обувь начали заказывать реже. 

Отмечается, что за март количество доставок в пределах 5 крупных городов Украины – Киева, Харькова, Одессы, Днепра и Львова – увеличилось на 30%. Причем посылки проезжали 411 км, этот показатель увеличился на 9% в сравнениии с октябрем прошлого года. Увеличилось также количество посылок между районами крупных городов Киева, Одессы, Харькова, Днепра, Львова. Причем, отмечается, что в Киеве теперь чаще всего отправляют между районами средства для крастоты и здоровья, воЛьвове товары для отдыха и спорта, в Харькове спортивные принадлежности. 

Выяснилось, что чаще всего по стране отправляют электронику, товары для детей, одежду и обувь. Средний чек на электронику - 1450 гривен. Одежда примерно 650 гривен. Детские товары - 550 гривен. А товары для хобби и спорта обходятся в среднем в 800 гривен. 

Что покупают украинцы через интернет? Фото: Дело юа

Также мы писали, что ПриватБанк угодил в очередной скандал. политика ПриватБанка часто ставит в тупик украинцев, рискнувших обзавестись кредитной картой и воспользоваться ей для оплаты товаров и услуг. Украинцев призывают быть осторожными с получением средств на кассе ПриватБанка и всегда проверять чек на месте.

Ранее Стена писала, что врачи рассказали, как правильно пользоваться антисептиком, чтобы добиться правильного эффекта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram