С 6 апреля для украинских школьников будет действовать проект дистанционного образования.

Об этом сообщил украинский президент Владимир Зеленский, передает портал Українськi Новини.

"В рамках проекта 40 педагогов из Киева на время карантина станут учителями для всей Украины. Сейчас проходят ежедневные съемки уроков для учеников с 5 по 11 класс", - сообщил гарант украинской конституции.

Уроки будет транслировать украинское телевидение, а также их можно посмотреть на Facebook и Youtube.

Как будут учиться школьники и студенты в карантин. Фото: 24 телеканал
Как будут учиться школьники и студенты в карантин. Фото: 24 телеканал

12 марта в Украине ввели карантин из-за коронавируса. Об этом объявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. На протяжении трех недель на территории страны закрываю образовательные учреждения, также запрещают массовые мероприятия, в которых принимает участие больше двухсот человек одновременно.

С 17 марта Украина погрузилась в новую стадию коронавирусного карантина. С этого периода  по всей стране закрыли все магазины, кроме продуктовых, салоны красоты, спортивные залы, ТРЦ, рестораны и общепиты. 

В среду, 25 марта, решение Кабинета Министров Украины ввергло многих украинцев в новый шок. Всеукраинский коронавирусный карантин продлевается еще на 30 дней – до 24 апреля включительно. 

На данный момент в Украине обнаружили 74 заболевания коронавирусом. Двадцать два человека в тяжелом состоянии. Три человека погибли из-за этого заболевания. Умершие из Черновицкой, Житомирской, а также Ивано-Франковской области. 

Ранее мы сообщали, что в Сети озвучили самую большую ошибку Зеленского. На Фейсбук группе Комитета избирателей Украины пришли к выводу, что Владимир Зеленский не выполнил свои обещания. Сделано это на основе анализа слов президента в эфире канала 1+1. Владимир Зеленский пообещал поднять экономику страны, однако этого не случилось. Также украинский глава государства гарантировал налоговую амнистию для тех, кто раскроет свои доходы. 

Также мы писали, что сеть повеселила фотожаба на карантин в Украине.  На новость о карантине по всей стране отреагировало украинское интернет-пространство различными фотожабами. Так, один из пользователей твиттер опубликовал снимок, на котором изображены люди в специальных костюмах, похожих на средства химзащиты, скупаются в магазине. "Я с друзьями в АТБ, затариваемся", - подписал он данную фотожабу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.