С каждым днем статистика по количеству заболевших на COVID-19 в Украине растет. Украинцы с особым вниманием следят за новостями и конечно, же неутешительные цифры по росту инфицированных заставляют многих впадать в панику. Из-за карантина многие украинцы пошли в вынужденный отпуск, некоторые вообще потеряли работу. Поэтому. Вопрос на какие средства им дальше жить не прибавляет оптимизма к угрозе заболеть вирусом, лекарства от которого пока ученые не нашли. 

Психолог посоветовала, как бороться с тревогой и паникой. Фото: prostress.by
Психолог посоветовала, как бороться с тревогой и паникой. Фото: prostress.by

Практический психолог Кристина Дельцова рассказала, как справиться с паникой и тревожностью в это непростое для многих время, пишутУкраїнські новини”. 

Доказано, что паника негативно влияет на иммунитет. Выходит, человек становиться более подвержен опасному вирусу.  

Поэтому, психолог отмечает, что в сложившейся ситуации нужна информационная гигиена, иначе паника и тревожность быстро распространиться среди уязвимого общества. 

Психолог  подготовила пять советов, которые помогут избавиться от чувства тревоги.  

Медитация. Психолог отмечает, что этот способ поможет успокоиться и взять под контроль свои эмоции. 

Фильтруйте источники информации. Сейчас в СМИ появляется много пугающей информации, картинок и видео. Психолог отметила, что психика человека перерабатывает поступающую информацию подобно тому, как в организм поступает пища, которую в последствии перерабатывает желудок.  Поэтому, не рекомендуется перегружать психику чрезмерной информацией. 

Займитесь собой. Нужно найти занятие по душе, чтобы не следить постоянно за новостями. Особенно полезно начать заниматься спортом. Так вы и фигуру приведете в порядок, и отвлечетесь, а организм станет крепче. Также можно почитать книгу, заняться уборкой или посмотреть сериал. Главное, чтобы процесс позволил человеку отвлечься от тяжких дум. 

Пообщайтесь с близкими. Психолог советует использовать это время для общения с близкими. Особенно хорошо, если за время карантина вы разрешите свои конфликты с близкими или же с партнерами. 

Сплотитесь. Даже если вы не видитесь с родными, а только можете общаться по телефону или интернету, старайтесь находиться на одной волне со своими родными.  

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что президент Беларуси Александр Лукашенко назвал спорт самым эффективным лекарством в борьбе с коронавирусом. 

Популярные новости сейчас

ВР назначила новых министров: кто они и что известно

Турция ждет туристов: когда открываются авиаперелеты, официальная дата

Ни Ющенко, ни Янукович, ни Порошенко такого не смогли: Зеленскому понадобилось 48 минут

Показать еще

Также "Стена" писала, что медики назвали продукты, которые помогут повысить иммунитет и защитить организм от вирусов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.