Вот уже вторую неделю украинцы сидят дома на карантине, чтобы уберечь свое здоровье. С каждым днем количество зараженных увеличивается. Стараясь приостановить быстрое распространение COVID-19 по территории Украины, правительство ввело карантин до 24 апреля. Считается, что эта мера должна снизить количество инфицированных, но при условии, что все украинцы будут строго соблюдать это правило. 

Коронавирусом заразились уже 475 украинцев. Фото: скриншот YouTube
Коронавирусом заразились уже 475 украинцев. Фото: скриншот YouTube

Под вечер воскресенья, 29 марта на сайте Министерства здравоохранения в Facebook появились официальные цифры за сутки. 

За день было подтверждено еще 57 случаев заражения коронавирусом. Таким образом, уже 475 наших соотечественников подхватили опасный недуг. 

Неутешительная статистика гласит, что десять пациентов медикам не удалось спасти. При этом, уже шесть человек успешно вылечились, повторное лабораторное исследование не подтвердило наличие опасного вируса в их организме. 

Как и прогнозировалось, с каждым днем количество инфицированных растет и уже практически в каждой области зафиксированы случаи заражения.  

Чтобы не упустить время, при первых же симптомах заболевания украинцам в ведомстве советуют звонить своему семейному врачу. Если же у больного уже проявились опасные симптомы, как затрудненное дыхание или температура тела поднялась выше 38 градусов, срочно звоните в 103. 

⚡ МОЗ повідомляє: В Україні зафіксовано 475 випадків коронавірусної хвороби COVID-19 За даними ЦГЗ, станом на 22:00...

Posted by Міністерство охорони здоров'я України on Sunday, March 29, 2020

В Министерстве здравоохранения сообщили, что по всей Украине есть 240 медицинских учреждений, где оказывают помощь больным коронавирусом. Также есть свыше 4,1 тысячи мест для изоляции и 67 тысяч койко-мест в больницах. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Китае официально объявили об окончании эпидемии коронавируса. Количество активных подтвержденных случаев заражения коронавирусом в стране составляет меньше 3 тысяч. Китай сейчас находится на третьем месте по количеству заболевших.

Также "Стена" писала, что уже у седьмого народного депутата Верховной Рады подтвердился коронавирус. Речь идет о народном депутате от фракции "Слуга народа" Владимире Ватрасе.  Он находится на лечении в одной из больниц в Хмельницкой области.

Популярные новости сейчас

В Одесских ресторанах введут серьезное ограничение: жесткий запрет

Зеленский с самого утра довел украинцев до слез: аж сердце екнуло

Разочарованию нет предела: Киев и четыре области лишили права ослаблять карантин

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.