Специалисты рассказали незаметные симптомы коронавируса.

По информации вирусологов, люди, которые данную болезнь без явных симптомов, являются опасными для окружающих, передает портал Главред. Отчасти по этой причине он активно распространяется по Украине.

Например, За 29 марта было подтверждено еще 57 случаев заражения коронавирусом. Таким образом, уже 475 наших соотечественников подхватили опасный недуг. Неутешительная статистика гласит, что десять пациентов медикам не удалось спасти.

Именно поэтому медики советуют обращать пристальное внимание на свое самочувствие. Симптомом, который выдает присутствие коронавируса в организме, является потеря обоняния без насморка, считают врачи.

Если у вас имеются подобные симптомы, то можно предупредить об этом своего семейного врача, но если вы не чувствуете осложнений - не стоит спешить в больницу, так у медучреждения имеются силы исключительно на тяжелых больных.

Основными открытыми симптомами COVID-19 являются невысокая температура 37,1-38 градусов и редко превышает отметку в 39 градусов. Также имеются рентгенологические признаки пневмонии. При этом признаки интоксикации не выражены.

Ранее портал Стена сообщал, что институт здоровья США сделал важное заявление по поводу коронавируса. Такое заявление сделал иммунолог Национального института здравоохранения США Энтони Фаучи.  Он сообщил, что даже с уровнем смертности в один процент коронавирус будет в десять раз более смертельным, чем сезонный грипп. Сейчас этот показатель выше и составляет 2,5 процентов, однако в будущем, как предполагает Фаучи, снизится до одного процента.

Также мы сообщали, что сеть повеселила фотожаба на карантин в Украине.  На новость о карантине по всей стране отреагировало украинское интернет-пространство различными фотожабами. Так, один из пользователей твиттер опубликовал снимок, на котором изображены люди в специальных костюмах, похожих на средства химзащиты, скупаются в магазине. "Я с друзьями в АТБ, затариваемся", - подписал он данную фотожабу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.