Как известно, крупные телехолдинги заблокировали бесплатный доступ ко многим популярным телеканалам через спутниковое вещание. Однако много украинцев продолжает пользоваться пиратскими услугами или кардшарингом.

Телевидение. Фото: day24h.ru
Телевидение. Фото: day24h.ru

Как пишет UBR, в компании Viasat заявили, что около миллиона абонентов спутникового телевидения пользуются пиратскими услугами. К такому выводу в компании пришли, основываясь на собственных экспертных оценках. 

При этом в компании отмечают, что абоненты могут не подозревать, что пользуются недобросовестной услугой. Самый большой риск - то, что в любой момент могут лишииться сервиса. Обычно это происходит в том случае, когда правообладатели контента обнаружат нарушителей и отключат их. Тем, кто занимается пиратской деятельностью грозит уголовная ответственность.

Кодирование спутникового сигнала 23 украинских телеканалов состоялось 29 января. В компании отмечают, что это значительно снизило возможности тех, кто занимается пиратской деятельностью. 

Также в компании предупреждают, что в ближайшее время закроют систему кодирования NDS, поскольку она не соответствует новейшим стандартам безопасности спутникового вещания. Когда это произойдет, те кто пользуются пиратскими услугами не смогут больше смотреть любимые телеканалы. Компания подчеркивает важность подключения именно к официальному провайдеру. 

Спутниковое телевидение. Фото: itc.ua

Также мы писали, что ПриватБанк попал в очередной скандал. Политика ПриватБанка часто ставит в тупик украинцев, рискнувших обзавестись кредитной картой и воспользоваться ей для оплаты товаров и услуг. Украинцев призывают быть осторожными с получением средств на кассе ПриватБанка и всегда проверять чек на месте.

Ранее Стена писала, что в Минздраве сообщили, что алгоритм предоставления медицинской помощи больным COVID-19 обновлен. С 29 марта пациентам с подозрением на коронавирус будут предоставлять амбулаторную помощь в поликлинике. Пациенты с легкой формой течения болезни и у которых нет риска осложнений, а также заразившиеся коронавирусом, но идущие на поправку, будут лечить амбулаторно, то есть в домашних условиях. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram