На время карантина три крупнейших оператора мобильной связи Украины пошли на уступки своим абонентам и облегчили жизнь многим украинцам, предоставив бесплатные звонки и доступ к образовательным платформам. 

Телефон. Фото: sputniknews.kz
Телефон. Фото: sputniknews.kz

Как пишет UBR, "Киевстар" заботится о том, чтобы украинцы проводили время на карантине с пользой и даже занимали детей. За пользование образовательными платформами Prometheus и Wikipedia не будут сниматься мегабайты. А также "Киевстар ТБ" открывает доступ к каналам ПЛЮСПЛЮС и Niklodeon. 

Кроме того, для клиентов также предоставлено приложение "Доктор-онлайн". С его помощью можно будет круглосуточно получить консультацию специалиста онлайн с помощью чата или звонков. 

В компании Vodafone на время карантина абонентам предоставили бесплатный доступ к социальным сетям Facebook, Pinterest, Twitter, Linkedin, а также мессенджерам Viber, WhatsApp, Telegram, Skype. 

В Компании позаботились о том, как развлечь детей во время карантина. Vodafone Kids Market – альтернативный магазин приложений для ОС Android cо специализированным детским контентом для смартфонов. Например, премиальные детские игры и приложения без рекламы. Также они создали детский клуб Vodafone в котором можно найти множество аудиокниг, книг и мультфильмов. 

В компании Lifecell отмечают, что с началом карантина возросла популярность собственного мессенджера BiP, который позволяет совершать звонки 10 абонентам одновременно. Пакет предназначен для тех, кто по каким-либо причинам не может пополнить счет. С его помощью можно звонить (через Wi-Fi) на любые украинские номера (кроме тех, которые начинаются на 700, 800, 900).

В Vodafone сделаои безлимитным доступ в некоторые соцсети. Фото: скриншот YouTube

Также мы писали, что как известно, крупные телехолдинги заблокировали бесплатный доступ ко многим популярным телеканалам через спутниковое вещание. Однако много украинцев продолжает пользоваться пиратскими услугами или кардшарингом.

Ранее Стена писала, что с 6 апреля для украинских школьников будет действовать проект дистанционного образования. Уроки будет транслировать украинское телевидение, а также их можно посмотреть на Facebook и Youtube.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram