Украинское правительство вчера, 29 марта, приняло постановление, согласно которому, все эвакуированные граждане Украины обязаны будут пройти 14-дневную обсервацию. 

Арсен Аваков. Фото: скриншот YouTube
Арсен Аваков. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает Телеграм-канал Украина Сейчас министр МВД Арсен Аваков заявил, что украинцы, эвакуированные из других стран, обязаны пройти обсервацию. В обязательном порядке они должны провести 14 дней на обсервации.

К примеру, вчера после ситуации с эвакуированными украинцами из Вьетнама, которые с криками выламывали двери и пытались прорваться к выходу, чтобы избежать карантина, к прилету самолета из Дохи приготовились. В аэропорту сразу дежурила Нацполиция. Всех эвакуированных решили отправить на обсервацию в отель «Козацкий». Отмечается, что температура воздуха в помещении отеля +12 градусов. Прибывшие возмущались, что не хотят проходить обсервацию не дома, тем более что они прилетели не бесплатно, а заплатили 265 долларов (из Вьетнама рейс был бесплатным). Сообщается, что все же все пассажиры, и даже те, кто был с детьми, поехали на обсервацию в разные отели после того, как несколько часов простояли на улице в легкой одежде в окружении Нацгвардии.

Фото: скриншот Телеграм-канал Украина Сейчас

Также мы писали, что в аэропорт "Борисполь" специальным рейсом прибыли эвакуированные из Вьетнама. В сеть попало видео наших сограждан, которые с криками "вы не имеете права!" пытаются прорваться сквозь людей в защитных костюмах. Толпа выбегающих не реагирует ни на какие просьбы и спешит скорее покинуть аэропорт. На место даже прибыла Нацполиция.

Ранее Стена писала, что пассажиры чартерного рейса, доставившего в аэропорт Киева украинцев, отдыхавших на Бали, утверждают, что их не предупредили заблаговременно о том, что по возвращению на родину им придется отправиться на обсервацию в один из отелей и заплатить за двухнедельное пребывание в нем 380 евро. При этом пассажиры жалуются на то, что несколько часов им пришлось провести в закрытом самолете без воды и доступа к туалету.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram