История с эвакуированными из Вьетнама украинцами, которые по прилету в Украину отказались отправляться на самоизоляцию в приготовленный для них отель и разбежались из аэропорта, кажется, готова повториться - на этот раз туристами, вернувшимися с Бали. Люди утверждают, что их не предупредили о том, что в Украине им придется на две недели отправится в обсервацию.

В аэропорту Киева "застряли" эвакуированные, отказывающиеся от обсервации. Фото: скриншот YouTube
В аэропорту Киева "застряли" эвакуированные, отказывающиеся от обсервации. Фото: скриншот YouTube

Пассажиры чартерного рейса, доставившего в аэропорт Киева украинцев, отдыхавших на Бали, утверждают, что их не предупредили заблаговременно о том, что по возвращению на родину им придется отправиться на обсервацию в один из отелей и заплатить за двухнедельное пребывание в нем 380 евро. Об этом один из пассажиров рейса, Тарас Гончарук, сообщил на своей странице в Facebook.

По словам Гончарука, правоохранители не выпускают украинцев из самолета, предлагая подписать документ с согласием на прохождение обсервации, однако не сообщили, где именно будет проходить обсервация. При этом пассажиры жалуются на то, что несколько часов им пришлось провести в закрытом самолете без воды и доступа к туалету.

Posted by Masi Nayyem on Sunday, March 29, 2020

Пассажиры уже заявили, что они готовы пройти обследование и тесты за свои деньги, чтобы доказать, что они не больны COVID-19, однако получили отказ.

При этом стоит отметить, что президент Владимир Зеленский в своем недавнем видеообращении заявил о том, что все украинцы, которые не успели вернуться на родину до 28 марта, после возвращения будут проходить обязательную двухнедельный обсервацию.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в аэропорту "Борисполь" украинцы, эвакуированные из Вьетнама, не захотели соблюдать режим самоизоляции и принялись ломать двери и разбегаться от полиции.

Также ранее сообщалось о том, что в Киев прибыл последний поезд из Москвы - спецсостав эвакуировал с территории РФ Украинцев, которые захотели вернуться на родину на время эпидемии.