Первый месяц весны в Украине выдался достаточно теплым. В последнюю неделю погода радовала украинцев температурой свыше 10 градусов тепла. Однако, как оказалось, холода снова идут на нашу страну.

В Украине похолодает. Фото: ТСН
В Украине похолодает. Фото: ТСН

На своей странице в социальной сети об этом написала синоптик Наталья Диденко. По ее словам, теплая "карантинная" неделя уже уходит, а в стране начитает холодать. При этом в стране-соседке Польше местами даже пошел снег (на синоптической карте отмечен розовым светом). 
 
Уже завтра, 31 марта, снег можно будет ожидать и в Украине. Такой "подарок" от погоды, пишет Диденко, достанется в первую очередь жителям западных и северных областей. Также в Украине 31 апреля будет похолодание и порывистый ветер. Что касается южных регионов, то там еще немного тепло продержится.

Синоптическая карта. Фото: Наталья Диденко

Представители Украинского гидрометцентра уже поделились прогнозом на 31 марта. Их данные сходятся с позицией Натальи Диденко. Например, жителей Ивано-Франковска, Черновцов, Житомира, Чернигова, Сум ожидает снег в ночное время. При этом днем осадков быть не должно. По всем другим городам Украины существенных осадков не прогнозируют. В западных регионах страны будет температура в среднем до 5 градусов тепла. В то же время в более южных областях - примерно 10 градусов тепла. 
 
Что касается украинской столицы, то ночью в Киеве тоже ожидается снег и температура воздуха от 2 до 4 градусов мороза. Днем осадков не предвещается, а температура воздуха - от 3 до 5 градусов тепла. Ветер северный со скоростью 5-10 метров в секунду.  

Прогноз погоды от Украинского гидрометцентра

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что медики рассказали, как можно уберечь себя от последствий после перевода часов на летнее время. Отмечается, что у многих людей начинаются проблемы со сном и появляется усталость. Стало известно, как это побороть.
 
Также сообщалось, что в Украине действует карантин из-за вспышки коронавируса. При этом все заведения с развлекательными зонами закрыты. Эксперты рассказали, как одолеть тревожное состояние в такой непростой период. Во время карантина такие советы как нельзя кстати.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.