В Украине коронавирусной болезнью Covid-19 больны уже 480 человек. В связи со стремительной заболеваемостью, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сообщил, что около 240 больниц развернут палатки для санитарной сортировки пациентов с коронавирусом.

Палатки для сортировки больных.Фото: скриншот YouTube
Палатки для сортировки больных.Фото: скриншот YouTube

Как информирует Цензор.НЕТ, палатки будут развернуты для сортировки легких средних и тяжелых больных. Главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил на брифинге с журналистами, что вчера по его распоряжению были развернуты палатки.

С помощью спасателей из ГСЧС, распоряжение было выполнено. По мнению Ляшко эти палатки должны не допустить всех в стационарное отделение в случае массового поступления больных. Именно в этих палатках будет производиться сортировка. А в стационары, которые в дальнейшем станут изоляторами, будут запускать только тяжело больных коронавирусом Covid-19.

По словам санврача, 240 палаток было установлено для первой волны больных.

Ранее Минздрав призвал граждан сообщать на горячую линию, если им отказывают в тестировании на коронавирус.

Напомним, что в Украине за сутки выявлено 62 новых случая. Всего зафиксировано 11 летальных случаев от COVID-19 в Украине. 6 человек уже выздоровели - повторное лабораторное исследование не выявило вируса в организме.

Украинские власти решили сделать обсервацию для тех, кто возвращается в Украину обязательной. После введения карантина многие украинцы захотели вернуться из-за рубежа домой.

Коронавирус в мире. Фото: сркиншот "Украинская правда"
Коронавирус в мире. Фото: сркиншот "Украинская правда"

Ранее Стена писала, что в аэропорт "Борисполь" специальным рейсом прибыли эвакуированные из Вьетнама. В сеть попало видео наших сограждан, которые с криками "вы не имеете права!" пытаются прорваться сквозь людей в защитных костюмах. Толпа выбегающих не реагирует ни на какие просьбы и спешит скорее покинуть аэропорт.

Портал "Стена" информировал, что на Днепропетровщине готовятся к возможному массовому появлению больных коронавирусной инфекцией. Спасатели развернули возле медучреждений огромные армейские палатки, как временные пункты приема и фильтрации больных.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще