Верховная Радой был урегулирован порядок дистанционной работы. Об этом сообщил портал Україські новини.

Речь идет о принятии закона №3275. За него проголосовало 314 нардепов. Согласно изменениям, заключение трудового договора в письменной форме обязательно и при заключении трудового договора о дистанционной работе. При "удаленке" работники распределяют рабочее время по своему усмотрению, при этом общая продолжительность рабочего времени не может превышать норм.

Верховная рада, фото: Украина.ру
Верховная рада, фото: Украина.ру
Верховная рада, фото: Украина.ру

Также согласно новому законопроекту, дистанционная работа не должна ограничивать трудовые права рабочих. Если работодатель и работник не договаривались об особых условиях работы, данный вид трудовой деятельности предусматривает оплату труда в полном объеме.

Тоже можно сказать и режим рабочего времени, это является предметом договора между работодателем и его работником. Он может предусматривать временные промежутки, во время которых человек должен быть на рабочем месте, а также вероятен вариант разделения рабочего дня на отдельные части со временем для обеда или ужина или отдыха.

Учетом рабочего времени занимается работодатель.

Ранее мы сообщали, что в Сети озвучили самую большую ошибку Зеленского. На Фейсбук группе Комитета избирателей Украины пришли к выводу, что Владимир Зеленский не выполнил свои обещания. Сделано это на основе анализа слов президента в эфире канала 1+1. Владимир Зеленский пообещал поднять экономику страны, однако этого не случилось. Также украинский глава государства гарантировал налоговую амнистию для тех, кто раскроет свои доходы. Однако это также не было выполнено.

Также мы писали, что Зеленский обратился к украинцам и заговорил о выборе.  По словам президента, первый путь - это получение финансовой помощи от Международного валютного фонда, эффективная борьба с эпидемией и спасение экономики. Для Украины этот путь открывается в том случае, если завтра, 30 марта, парламент сможет принять законы о рынке земли и закон об очистке банков, которые в МВФ считают необходимыми для дальнейшего сотрудничества.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.