Экс-министр экономики Тимофей Милованов считает, что урезание зарплат чиновникам может привести к коррупции в высших эшелонах власти. 

Тимофей Милованов. Фото: скриншот YouTube
Тимофей Милованов. Фото: скриншот YouTube

На своей странице в Facebook Милованов раскритиковал решение правительства о сокращении размера зарплат чиновникам. Он отметил, что это популистское решение, которое нанесет ущерб экономике и обществу во время кризиса.

По мнению Милованова специалисты, имеющие уникальные знания и опыт не станут работать на государственных должностях, они пойдут работать в частный бизнес. Он отметил, что на данный момент финансовый директор средней компании получает больше чем глава финансового департамента министрества. Но на финдепартамент министерства положен огромный объем работы : он ведет финансовые программы, которые влияют на целые отрасли экономики.

"На сегодня низкие зарплаты в министерствах не всегда позволяют привлекать лучших специалистов и являются несправедливыми по отношению к тем, кто работает на государство", - подчеркнул Милованов.

Экс-министр также обратил внимание на то, что интенсивность работы на государственной службе сегодня, во время кризиса, значительно больше, чем в определенных компаниях на рынке. И вместо поощрения чиновники получают урезание зарплат.

По мнению Милованова, уменьшение зарплат госслужащих сегодня - это разрушение способности государства и мотивация зарабатывать на стороне - то есть, заниматься коррупцией.

Прем`єр-міністр: «гранична межа зарплат всім посадовцям обмежуватиметься 10 мінімальними заробітними платами». Це...

Posted by Тимофей Милованов on Monday, March 30, 2020

Также мы писали, что Денис Шмыгаль заявил, что о сроках окончании карантина можна будет говорить только в конце апреля, ведь для снятия ограничений и выхода людей на свои рабочие места необходимо решить ряд важнейших вопросов. По словам премьер-министра украинцы смогут выйти на работу только тогда, когда будет запущена экономика страны.

Ранее Стена писала, что глава парламентской фракции «Батьківщина» Юлия Тимошенко рассказала о принятии в Раде закона о земельной реформе и о том, какие действия предпримет ее политсила в связи с этим.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

 

Популярные новости сейчас

Зеленскому нашли замену: эксперты рассказали, кто придет ему на смену

Чтобы не остаться без штанов: украинцам рассказали, как правильно закрыть банковскую карту

Рост продолжается: в Минздраве озвучили новую статистику за сутки

Показать еще