В Украине, как и во многих странах мира, введен карантин из-за вспышки коронавируса. Такая ситуация повлияла на то, что тысячи наших заробитчан срочно отправились домой из других стран.

В Украину вернулись тысячи заробитчан. Фото: ТСН
В Украину вернулись тысячи заробитчан. Фото: ТСН

Как передает новостной портал УБР, с тех пор, как был введен карантин, соседнюю Польшу покинули сразу 118 тысяч иностранных граждан. При этом около 89 тысяч из них - наши сограждане, украинцы. Большинство из них работали в Польше в сфере гастрономии и обслуживания. При этом заехали через восточную границу в Польшу только 32 тысячи человек.
 
Отмечается, что большинство украинцев, которые работали в Польше, были заняты в сфере гастрономии. Из-за карантина такие заведения стали закрывать и у людей не осталось работы. Вероятно, по этой причине наши земляки приняли решение все же на период карантина вернуться домой, в Украину.
 
Польские пограничники отметили, что действительно из-за карантина многие украинцы, которые на законных основаниях учились или даже работали в их стране, были вынуждены уехать. Особенно большой пик на границе был в последний день, когда было возможно выехать в Украину.
 
По словам спикера пограничников Дариуша Синицкого, в течение одной 12-часовой смены через пункты пропуска проехали около 5 тысяч человек. Он подчеркнул, что на самом деле это является рекордной цифрой. При этом в страну въезжало намного меньше иностранцев - больше людей все же покидали Польшу.
 
Такая же ситуация наблюдалась на контрольно-пропускном пункте "Корчова". Там в пятницу было примерно 3 тысячи человек. Подчеркивается, что в среднем за один день только на этом пункте было около 3-5 тысячи украинцев, которые ехали домой из Польши. В обратном направлении двигалось намного меньше - примерно человек 500.
 
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что президент Владимир Зеленский рассказал, какие есть вероятные сценарии распространения коронавируса в нашей стране. По его словам, есть шанс того, что если пациентов с новым диагнозом будет слишком много, то медицинская система в Украине может просто не выдержать. Появились детали ситуации. 
 
Также сообщалось, что не так давно принц Чарльз, сын британской королевы Елизаветы, заболел коронавирусом. В тот момент наследник короны находился в Шотландии. Теперь представители королевской семьи рассказали о том, в каком состоянии сейчас 71-летний принц Чарльз.
 
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.