Хоть апрель уже на подходе, настоящая весна никак не вступит в свою силу. Сражения с арктическим холодом продолжаются, а украинцы вынуждены прятаться по домам, чтобы не попасть под горячую руку погоды. Остроты ситуации добавляет еще и карантин, который стал сторонником зимних настроений природы, чтобы больше людей не смогли покинуть теплый и уютный дом. О том, каких погодых капризов стоит ожидать в первый день апреля, рассказала синоптик Наталья Диденко на своей страничке в социальной сети facebook.

Погода заставит спрятаться дома. Фото: youtube

Наталья Диденко считает, что не смотря на оптимизм апреля, зима пока что не разделяет его цветочного настроя. Украинцев ожидают холодные деньки, а 1 апреля ко всему ветренному и мрачному погодному настроению добавиться еще и мороз.

По словам синоптика, 1 апреля по всей территории Украины ожидается морозная погода: столбики терометров опустятся до -2-6 градусов Цельсия, в Карпатах будет еще холоднее - до -6 -12 градусов.

Но арктический циклон будет развеян благодаря теплому антициклону, и ласковое апрельское солнышко сможет разогреть воздух днем до +4 +9 градусов Цельсия. Наталья Диденко сообщает, что первый день апреля, не смотря на холодный воздух, будет сухим и солнечным.

Фото: facebook

Кроме того, изменит свое направление ветер и из неприветливого северного воздушного потока переквалифицируется в более лояльный западный.

Погода в столице на протяжении суток 1 апреля обещает быть холодной с привкусом ночных заморозок до -3 -5 градусов Цельсия, потеплеет днем - до 7 градусов выше нуля. Небо будет безоблачным. Солнечно.

Потепление не за горами, и уже скоро можно будет выйти на балконы, чтобы насладиться теплым апрельским воздухом.

Ранее "Стена" писала, что Днепрян уже предупреждали о скором прекращении отопительного сезона. Похоже, в своих решениях власти города настолько категоричны, что даже погода не может ничего изменить. 

Напомним, что 31 марта, в Украине – в большинстве областей Украины в ночное время суток от 0 и до -5 градусов. Вот вам и март с ночными морозами, хоть и небольшими, но все же цветение первоцветов он подпортит.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)