Переход на летнее время в Украине, к сожалению, отнюдь не означает наступления летней погоды - очередное потепление оказалось кратковременным, и уже в понедельник, 30 марта, жителей некоторых регионов ждут осадки в виде мокрого снега.

Синоптики прогнозируют новое похолодание. Фото: скриншот YouTube
Синоптики прогнозируют новое похолодание. Фото: скриншот YouTube

Воскресенье, 29 марта, оказалось последним теплым днем перед серьезным и продолжительным похолоданием, которое придет в Украину с началом новой рабочей недели. Так, уже 30 марта столбики термометров подтвердят существенное понижение температуры воздуха, а кроме того, в большинстве регионов страны пройдут осадки в виде холодных дождей и даже мокрого снега, сообщает синоптик Наталка Диденко.

По словам синоптика, погода в ряде областей Украины начнет портиться из-за антициклона Keywan, который принесет с собой холодный северный и северо-восточный ветер, очередные ночные заморозки, осадки и дневную температуру воздуха в диапазоне от 2 до 6 градусов со знаком плюс.

Скриншот: facebook.com/tala.didenko

Чуть теплее будет на севере Украины - там, а также в Винницкой области столбики термометров будут показывать от +4 до +10 градусов. Впрочем, порадоваться стоит и жителям Юга и Востока - до них похолодание дойдет только во вторник, а 30 марта они еще смогут насладиться весенним теплом и температурой воздуха от +12 до +17 градусов. Кроме того, в этих регионах, согласно прогнозу синоптика, не стоит ждать и осадков - холодный дождь, а местами и мокрый снег, придутся на долю жителей западных и северных областей.

В Киеве понедельник также выдастся не особенно радостным в погодном плане - в столице будет пасмурно и влажно, а кроме того, температура воздуха упадет от +7-+9 градусов в понедельник до +2-+4 градусов во вторник.

Напомним, ранее сообщалось о том, что по словам климатологов, аномально теплой зимой 2019-2020 года Украина стала иллюстрацией глобального потепления на планете.

Также ранее сообщалось о том, что украинцев предупредили об аномальной активности клещей - из-за теплой зимы эти опасные насекомые вышли из анабиоза намного раньше, чем обычно.