Как известно, в ночь с 30 на 31 марта депутаты ВР проголосовали за скандальный закон о рынке земли. Большинство голосов перепало от "Слуги народа" - 206 поддержавших. В связи с этим, в отношении пропрезидентской партии в обществе выросла волна негатива с новой силой. Отмена моратория на продажу земли было одним из требований МВФ. В самой фракции "Слуга Народа" уверены, что страна рассчитается с МВФ за 3-4 года.

МВФ. Фото: Корреспондент.net
МВФ. Фото: Корреспондент.net

Об этом рассказала Telegram-каналу PavlovskyNEWS нардеп Ирина Верещук, ссылаясь на заявление премьер-министра Дениса Шмыгаля.

По ее словам, Украина имеет длительные отношения с МВФ и показала себя как добросовестный партнер.

"Поэтому, когда придет время, мы сможем с ними сесть за стол переговоров и пересмотреть наши дальнейшие отношения и даже закончить их через 3-4 года. Но сейчас мы вынуждены выполнять их условия", - говорит Ирина.

Также в партии отметили – для МВФ главным был сам факт открытия рынка земли, а текст закона из не интересовал.

"Для МВФ не важна редакция закона, им главное, чтоб выполнялись конституционные права человека и проводились реформы", - отметил нардеп Александр Качура.

Несмотря на общественную критику принятия закона, Верещук и Качура уверенны, что все было по закону.

"После 18ти лет моратория, после спекулирования некоторых политиков и целых партий на этой теме, после того, как людям в память въелись клише, что землей не торгуют, потому что она – родная мать, это уже так твердо легло в память украинцев, что сейчас этот законопроект выглядит через чур революционным" - говорит Ирина Верещук.

Как утверждает Ирина, есть те, кто, не читал законопроект, пытаются попиарится на этом, есть те, кто делают это, исходя из политических сображений, потому что этому располагает сама ситуация и система координат, в которой они находятся. Есть также и те, кто делает это специально, чтобы дискредитировать "Слугу народа".

Напомним, Верховная Рада проголосовала за резонансный закон про землю. Народные депутаты поддержали законопроект в ночь с 30 на 31 марта. Фракция "Слуга народа" поддержала законопроект 206 голосами, "Европейская Солидарность" -23, а "Голос" - 13. При этом фракции ОПЗЖ, "Батькивщина" и депутатская группа "За майбутнє" не поддержали принятие закона.

Также мы писали, что 30 марта в ВР проголосовали за законопроект, согласно которому ПриватБанк не может быть возвращен Коломойскому, но за ним останется право на компенсацию в размере дохода, которого он лишился из-за национализации финансового учреждения. 

Популярные новости сейчас

Рост продолжается: в Минздраве озвучили новую статистику за сутки

Очередной сюрприз на валютном рынке! Курс валют в Украине на 27 мая 2020 года

Яценюк снова пытается занять место в правительстве и раздает советы

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram