В Украине до 24 апреля действует карантин из-за вспышки коронавируса. Статистика заболеваемости в нашей стране в данный момент меньше, чем во многих европейских странах, однако, к несчастью, есть печальные случаи.

Коронавирус в Украине. Фото: Факты
Коронавирус в Украине. Фото: Факты

Как передает новостной портал РБК-Украина, сегодня, 31 марта, представители  Черновицкой областной государственной администрации сообщили о новых двух летальных случаях из-за коронавируса. Подчеркивается, что оба эти пациента ранее проходили тест на вышеуказанный недуг и результат был положительным.
 
Один из этих пациентов - женщина 1955 года рождения. Известно, что она сначала три дня лечилась в домашних условиях. После этого, 25 марта, она попала в Хотинскую центральную районную больницу. Накануне, 30 марта, медики стали проводить неинвазивную вентиляцию легких. К несчастью, это не помогло ситуации: пациентке стало намного хуже и она умерла.
 
Второй пациент - мужчина 1962 года рождения. Отмечается, что он также страдал сахарным диабетом. 24 марта его госпитализировали и с этого момента он находился в Областной клинической больнице. Уже спустя три дня после этого его состояние ухудшилось, из-за чего он был переведен в реанимационное отделение. 

Фото: РБК-Украина

К сожалению, есть еще один очередной случай летального исхода от коронавируса в Украине. Исполняющий обязанности директора Сумского областного лабораторного центра Владимир Збаражский сообщил о том, что в Сумской области зафиксирована вторая смерть от этого недуга. Известно, что речь идет о 59-летней жительнице из села Казацкое (Конотопский район). 
 
Владимир Збаражский также добавил, что 25 марта в этом же районе умерла 78-летняя знахарка. Как оказалось, эти две женщины были знакомы. Более того, на момент заболевания они были в одной палате. 
 
Следует отметить, что, согласно официальной информации по состоянию на утро 31 марта, в Украине 549 случаев коронавируса. Тем ни менее, уже 8 пациентов смогли выздороветь после успешного прохождения курса лечения. 
 
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что во время карантина украинцам рекомендуют носить маски на улицах, если есть острая необходимость, чтобы выйти из дома. Правоохранители пояснили, будут ли они штрафовать тех, кто нарушает подобные правила карантина. 
 
Также сообщалось, что многие магазины или аптеки стали продавать товары первой необходимости в период карантина за бешенные суммы денег. Представители Антимонопольного комитета решили проверить компании, чтобы выявить нарушителей, которые взвинчивают цены на нужные товары.
 
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.