Министр МВД Арсен Аваков обратился к гражданам на своей странице в Facebook и разьяснил некоторые моменты об эвакуированных украинцах. 

Арсен Аваков. Фото: скриншот YouTube
Арсен Аваков. Фото: скриншот YouTube

Аваков отметил, что был осведомлен о рейсе из Бали пассажиры которого возмутились, что их будут держать на обязательной обсервации. Некоторые даже самовольно покинули автобусы, которые везли людей на обсервацию. Среди пассажиров рейса, даже был обнаружен человек с температурой которого тут же направили в больницу на обследование. 

Аваков отметил, что его негодование вызвал тот факт, что эти люди отправились на Бали 13 марта, как раз в тот момент, когда президент Зеленский уже обратился к народу с просьбой возвращаться в страну в связи с надвигающейся эпидемией. 

"То есть наплевали на предупреждение и просьбу вернуться (не уезжать). В мире бушует пандемия, а они решили через полмира в отпуск слетать... побыли пару недель на курорте и ..потребовали их возвращать! Это – свинство, не по закону, не по суду – по совести. Вы погуляли, а теперь хотите домой любой ценой, авось пронесет, и плевать вам на безопасность других???", - отметил министр.

Он подчеркнул, что более 75% случаев заражение коронавирусом в Киеве от прилетевших из других стран людей. А в остальных случаях передача вируса происходит вторичным путем. 

Также Аваков добавил, что отныне никаких рейсов больше совершаться не будет, а если и будут за редким исключением, то с обязательной обсервацией, а кто захочет ее нарушить, тому выпишут штрафы. 

Фото: скриншот facebook.com/arsen.avakov.1/

Также мы писали, что в ГПУ произошли очередные кадровые изменения. Вскоре после назначения Ирины Венедиктовой на пост Генпрокурора Украины, ее заместитель Виктор Трепак подал в отставку по собственному желанию. Причина - отстранение его от громких дел Майдана и Екатерины Гандзюк, над которыми он работал не один месяц. 

Ранее Стена писала, что министр инфраструктуры Владислав Криклий 31 марта рассказал, что в «Укразалицныце» стартует новая социальная программа касательно бесплатного проезда всех медицинских работников. Для этого будут выделены служебные поезда. Все траты с организацией перевозки медработников компания берет на себя. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram