С 12 марта украинские власти предпринимают жесткие меры карантина, чтобы не допустить распространение COVID-19 по территории страны. Закрылись магазины и торгово-развлекательные центры, приостановилась работа метрополитена в крупных городах. В Киеве ограничена работа общественного транспорта, на нем можно ездить только по спецбилетам. Однако несмотря на такие беспрецендентные меры, коронавирус все же проник в страну. Наибольшее количество случаев на данный момент зафиксировано в Киеве и Черновицкой области. 

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает Телеграм-канал Коронавірус_інфо, в Украине зафиксировано 669 случаев коронавирусной болезни COVID-19.

По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 10:00 1 апреля в Украине 669 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19 ПЦР-исследованием. Всего зафиксировано 17 летальных случаев от COVID-19 в Украине. В общем 10 человек уже выздоровели - повторное лабораторное исследование не выявило вируса в организме. За сутки было выявлено 120 новых случаев. 

Фото: скриншот Телеграм-канал

Напомним, что теперь тех, кто возвращается из-за рубежа будут тестировать на COVID-19 независимо от жедания.  Многие украинцы ринулись на родину после того, как власти заявили – границы закрываются. И большинство украинцев, которые вернулись из-за границы даже не знают, являются ли они носителем или уже заболели коронавирусом. Поэтому их призывали добровольно уйти под «домашний арест» - на двухнедельную самоизоляцию. Но далеко не все жители Украины соблюдали такие меры безопасности. И за теперь украинцев решили тестировать на коронавирус независимо о их желания, чтобы понимать – они болеют или нет.

Также мы писали, что пограничники ожидают, что на Пасху домой приедут 200 тыс. граждан Украины. Об этом сообщил глава Госпогранслужбы Сергей Дейнеко

Ранее Стена писала, что ученые из Университета Гонконга, результаты нового исследования показали, что COVID-2019 способен жить на внешней стороне маски до 7 дней. Врачи просят строго придерживаться правил ношения медмасок и дезинфицировать все средства защиты. Отметим, что обычная медицинская маска является одноразовым изделием, которое спустя несколько часов становится непригодным для применения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram