С распадом Советского Союза, на автомобильный рынок стран бывшего СССР стали массово поступать подержанные машины, произведенные в Европе и Японии, чье техническое и внешнее превосходство над автомобилями, произведенными в СССР, быстро стало очевидным. Российские производители направили свои силы на произведение конкурентоспособного товара – так ГАЗ и НАМИ решили объединить усилия и обновить ГАЗ-3102, сообщает retro_garage_97.

Волга Престиж. Фото: carakoom

ГАЗ попал в сложное положение с распадом СССР – их «Волга» не представляла никакой конкуренции для старых японских и немецких автомобилей. Однако, завод решил не изобретать велосипед и просто «омолодить» внешне ГАЗ-3102, давно устаревший к моменту распада СССР.

Так, в тандеме с московским НАМИ к 1995 году была разработана «Волга Престиж», разработанная с прицелом на внимание чиновников среднего звена из регионов. В том же году машина была показана на московском автосалоне.

Волга Престиж. Фото: carakoom

Кузов автомобиля был создан из стеклопластика, материала для практически всех концептов того времени. ГАЗ-3102 был изменен до неузнаваемости – кузов автомобиля приобрел плавные изгибы, спереди появились сдвоенные фары и оригинальная решетка радиатора. Общий дизайн повторялся и сзади. Хотя старую «Волгу» в ГАЗ-НАМИ «Волга Престиж» можно было узнать толко по техническому наполнению и салону, прототип до боли напоминает британский автомобиль Jaguar X-type.

Салон остался фактически прежним, хотя в нем появились электростеклоподъемники, кондиционер и электроприводы зеркал заднего вида. В серийное производство автомобиль не вошел – в 1995 году ГАЗ был занят попытками производства «Атамана» и «Комбата». Кроме того, несмотря на внешнее обновление, «Волга Престиж» получилась слишком устаревшей изнутри.

View this post on Instagram

ГАЗ-НАМИ «Волга Престиж» Автомобиль был представлен в 1995 году и являлся попыткой Горьковского Автозавода омолодить устаревший дизайн Волги. Прототип был построен совместно с московским НАМИ на основе модели 3102. Основным изменениям подверглись передняя и задняя часть автомобиля. Сдвоенные круглые фары, плавные обводы, соединения кузовных деталей в форме буквы Х, уж очень напоминали облик английского Jaguar X-type тех лет. Салон автомобиля остался от Газ 3102, но с некоторыми улучшениями. Такими стали - обивка салона из светлой кожи, кондиционер, электроприводы стёкол и боковых зеркал. Было ли в планах наладить производство этого автомобиля неизвестно. Учитывая, что одновременно на заводе были заняты проектми "Атаман", "Комбат" и другими, вряд ли. Кстати, про оба поколения "Атамана" можно ознакомится в постах нашей группы. _________________________ Подпишись👇👇👇 @retro_garage_97 . . #новости #раритет #retrogarage97 #редкость #история #старое #заброшенное #забытое #авто #автомобиль #автомобили #автолук #автомобилист #машина #машины #волга #дорогадомой #назадвпрошлое #тюнинг #зарулем #Ретро #ретроавтомобиль #ретромобиль #ретромашины #ностальгия  #ретромашина  #ретротранспорт #Ретросъемка #нами #газ

A post shared by Ретро автомобили, история авто (@retro_garage_97) on

Ранее мы писали о том, что в Харкове нашли уникальный «Москвич» 1988 года выпуска. Его пробег составляет всего 25 тысяч км.

Также мы писали об уникальном автомобиле ГАЗ 24-95 – полноприводной модели-внедорожнике, созданной на базе Волги ГАЗ-24.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Рост продолжается: в Минздраве озвучили новую статистику за сутки

Очередной сюрприз на валютном рынке! Курс валют в Украине на 27 мая 2020 года

Яценюк снова пытается занять место в правительстве и раздает советы

Показать еще