В Харькове нашли уникальный Москвич 1988 года выпуска.

Речь идет о модели АЗЛК 2141 Алеко, передает портал Обозреватель. Уникальность его составляет отличное состояние - на протяжении трех десятилетий этот Москвич 2141 эксплуатировали, но не слишком активно. Его пробег составляет двадцать пять тысяч километров.

Кроме этого у автомобиля был хорошие хозяева, которые аккуратно эксплуатировали машину и вовремя ремонтировали. В результате Москвич выглядит как новый, несмотря на то, что модель снята с производства в двадцать первом веке.

Отметим, что конструкция силового каркаса «Москвича» четвертого поколения была основана на французской модели середины 1970-х Simca 1307/1308, кстати, этот автомобиль получил титул «Автомобиль 1975/1976 года». Конструкторы завода в своих воспоминаниях утверждали, что первым образцом М-2141 был каркас «семерки» с кузовными панелями иной формы и отечественной ходовой частью.

Москвич. Фото: скриншот видео

Москвич. Фото: скриншот видео

Поскольку внешние кузовные панели были спроектированы заново, к АЗЛК со стороны французов не было претензий в плане использования интеллектуальной собственности, а экстерьер М-2141 вышел ультрасовременным для середины 1980-х годов, напоминая тогдашние новинки Audi 80 и BMW пятой серии.

Ранее портал Стена сообщал, что раритетная «Волга» перевоплотилась в мощный дрифткар. Виталий Чванин из Харькова показал, как может выглядеть Волга нового поколения. Бухгалтер по образованию в своем гараже сделал отличный тюнинг автомобилю Волга, установив ему двигатель автомобиля Форд Мустанг на восемьсот лошадиных сил. Остальные детали он сделал самостоятельно. На изменения он потратил около восьми лет, свой автомобиль назвал "Люцифер".

Также мы писали о том, что в Лос-Анджелесе продается редкий автомобиль Porsche. Речь идет о модели Porsche 911 Speedster, которую произвели в 1989 году. Данная модель была выпущена ограниченным тиражом в 1 тысячу 948 единиц.  Пробег машины равен всего 66 километрам. Данная модель произведена в экземпляре восьмистах автомобилей. Машину приобрела компания Jack Daniels Motors из Нью-Джерси за 78 тысяч долларов

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Венгрия выдвинула Украине жесткий ультиматум

Украина получит транш от МВФ, срочное заявление Шмыгаля

Показать еще