Во время карантина наименее защищенные слои населения обеспокоены тем как будут проходить выплаты, ведь многие ушли в отпуск за свой счет, а то и вовсе лишились работы. В Министерстве социальной политики рассказали как будет происходить переоформление помощи для малообеспеченных семей во время карантина.

Соцпомощь. Фото: скриншот YouTube
Соцпомощь. Фото: скриншот YouTube

В Минсосполитики отмечают, что 30 марта 2020 Верховной Радой Украины принят Закон Украины, которым предусмотрено на период карантина связанного с распространением COVID-19 продлить срок выплаты ранее назначенной государственной социальной помощи малообеспеченным семьям без представления необходимых документов в органы социальной защиты населения.

По окончанию положенного срока карантина или ограничительных мер органом социальной защиты будет произведен перерасчет размера выплаченной социальной помощи от государства на основании поданного заявления и необходимых документов. 

Друзі, дуже часте запитання від Вас в коментарях та повідомленнях: ❓Як відбуватиметься переоформлення допомоги для...

Posted by Міністерство соціальної політики України on Thursday, April 2, 2020

Также мы писали, что с 1 апреля на заседании правительства было утверждено постановление относительно повышения пенсионных выплат и предоставления социальной поддержки некоторым категориям населения в 2020 году. В итоге чиновники решили, что с 1 апреля пенсионерам, которым уже стукнуло 80 лет, сделают надбавку к пенсии в размере 500 гривен. Но есть одно условие: у таких пенсионеров пенсия не должна превышать размера средней заработной платы за 2019 года – 9 тысяч 205 гривен. На такую выплату в размере 500 гривен претендуют сразу полтора миллиона украинцев в возрасте 80 лет и больше.

Ранее Стена писала, что в компании "АТБ-Маркет" приняли решение уменьшить торговые наценки на некоторые категории товаров и снять ограничение на число товаров, отпускаемых в одни руки, несмотря на то, что поднимется цена на яйца. В частности, на 2-3% снизится наценка на крупы, макароны, соль, сахар, муку, бакалею и на 4-8% — наценка на овощи и фрукты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram