Главный санитарный врач страны Виктор Ляшко провел очередной брифинг на котором разъяснил, почему правительство ужесточает карантинные меры. 

Виктор Ляшко. Фото: скриншот YouTube
Виктор Ляшко. Фото: скриншот YouTube

Так со 2 апреля украинцы обязаны носит маски или респираторы находясь в общественных местах. Также запрещается перемещение группы больше двух людей. Исключения - сопровождение детей и служебная необходимость. Нельзя будет прогуляться в парках, скверах, на детских и спортивных площадках. 

Как сообщает Телеграм-канал Klymenko Time на брифинге Виктор Ляжко объяснил ситуацию с распространением COVID-19 в Украине. Он отметил, что за прошедшие сутки в стране было проведено 2 555 исследований на заражение. 

Их всех, у кого была диагностирована болезнь, чуть больше половины находятся дома на самоизоляции. 398 пациентов госпитализировано, 1 подключен к аппарату ИВЛ. Среди зараженных коронавирусом людей - 296 медработников и 20 детей. 

Ляшко отмечает, что на летальность влияет возраст и сопутствующие заболевания. В Украине на данный момент зафиксировано 20 смертельных исходов от заболевания( 15 женщин и 5 мужчин). Все умершие были старше 50 лет и имели в анамнезе сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, болезни почек. В целом летальность от коронавирусной болезни составляет 2,5%. 

Также Ляшко подчеркнул, что в Киеве, Черновицкой и Ивано-Франковской областях зафиксировано наибольшее количество случаев заражения. 

Фото: Телеграм-канал

Санитарный врач еще раз напомнил украинцам, что необходимо носить маски. Он подчеркнул, что маска не защищает человека от коронавируса, однако на данный момент в Украине каждый (!) человек считается потенциально инфицированным и маска в данном случае станет барьером и поможет защитить других. 

Также мы писали, что карантин в Украине повлиял на многие сферы нашей привычной жизни. Закрыты рестораны и ТРЦ, не работает общественный транспорт и салоны красоты. Теперь подстричься и сделать маникюр, настоящая проблема. При этом все парикмахерские, массажные кабинеты и салоны будут закрыты до конца карантина. Об этом заявил действующий мэр Киева Виталий Кличко. 

Ранее Стена писала, что по последним данным, около 60% украинцев говорят, что сбережений им хватит, чтобы просидеть дома еще месяц в жестком ограничении

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

 

Популярные новости сейчас

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Венгрия выдвинула Украине жесткий ультиматум

Украина получит транш от МВФ, срочное заявление Шмыгаля

Показать еще