У врача ВСУ диагностировали опасный недуг. По сообщениям пресс-службы ВСУ, на данный момент 140 военных находится в изоляции. Заболевание было выявлено у медика Хмельницкого военного госпиталя Вооруженных сил. Об этом сообщает  Українськi Новини.

Медик ВСУ заболела Covid-19. Фото: скриншот YouTube
Медик ВСУ заболела Covid-19. Фото: скриншот YouTube

В публикации сказано, что Минобороны заявило, что на данный момент в изоляции (в том числе в самоизоляции) находится около полторы сотни человек. Также сказано, что 72 военнослужащих в течение трех ближайших суток выходят из изоляции.

Медработник Хмельницкого военного госпиталя, в конце марта заболела ОРВИ. После того, как состояние ухудшилось она была госпитализирована в инфекционную больницу с диагнозом - пневмония.

Используя метод ПЦР, ему диагностировали заболевание острой респираторной болезни, вызванной коронавируса типа Covid-19. Медик получает лечение согласно протоколам МОЗ Украины, состояние здоровья на данный момент - удовлетворительное.

В госпитале определили с кем контактировала медик, всем контактным лицам, будет проведено сегодня 02.04.2020 лабораторное обследование методом ПЦР. Все кто контактировал с больной теперь отправлены на самоизоляцию, а в местах пребывания больной провели дезинфекцию помещений.

На сайте "Стена" мы сообщали, что в Министерстве здравоохранения Украины накопились жалобы от украинцев, которые, невзирая на требования о диагностике коронавируса при соответствующих болезни симптомах, получили отказ в медицинском учреждении, куда они обратились. Главное ведомство по вопросам здравоохранения рассказало о порядке предоставления медицинской помощи и правах, которые имеют украинцы в случае инфицирования китайским коронавирусом.

Портал "Стена" информировал, что несмотря на жесткие карантинные меры, которые были введены украинскими властями случаи заражения коронавирусом продолжают расти. У многих украинцев напрашивается вопрос: "Как и где пройти тест тест на коронавирус.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram