Еще в марте планировалась индексация с пенсионными выплатами. Однако по тем или иным причинам сделать это не удалось. Уже во время карантина Владимир Зеленский обозначил, что индексация все же состоится. Стало известно, на какие надбавки можно будет рассчитывать.

В Украине проведут индексацию пенсий. Фото: Факты
В Украине проведут индексацию пенсий. Фото: Факты

Как передает новостной портал УБР, представители Министерства социальной политики обозначили, что индексация пенсий будет проведена в мае 2020 года. Такая дата была обозначена постановлением Кабинета Министров Украины. При этом премьер-министр Денис Шмыгать подчеркивал, что это требует также изменений в документе о государственном бюджете на 2020 год.
 
Министр социальной политики Марина Лазебная подчеркнула, что коснется индексация не всех украинских пенсионеров. При этом повышение не настолько значительное - в среднем 260 гривен. Следует отметить, что еще ранее говорилось о том, что вряд ли повышение пенсий получат например те, кто получает максимально возможный размер выплат. В данный момент эта сумма равна примерно 16 тысячам гривен.
 
Однако министр социальной политики добавила, что будут категории пенсионеров, которым уровень минимальной выплаты повысят до 2100 гривен. Это касается женщин с 30 годами стажа и мужчин с 35 годами стажа соответственно. Если учитывать и этот фактор, то в мае 2020 года повышение должно коснуться 8,5 миллионов пенсионеров. Стоит отметить, что всего в Украине пенсионеров 11,3 миллионов.
 
Также отмечается, что многие категории населения также получат дополнительную тысячу гривен в качестве единоразовой государственной помощи в связи с карантином. Это касается таких украинцев:
  • Пенсионеры, которые получают выплаты не более 5 тысяч гривен;
  • Лица с инвалидностью, детям с инвалидностью;
  • Граждане, которые не имеют право на пенсию и получают социальную помощь.
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что президент Владимир Зеленский сделал важное заявление касательно ситуации с коронавирусом. По его словам, в Украину уже прибыл еще один борт из Китая с медицинскими средствами защиты и оборудованием. По словам главы государства, все эти поставки будут распределены по регионам. Появились детали.
 
Также сообщалось, что президент Владимир Зеленский озвучил три возможных сценария касательно вспышки коронавируса. По словам главы государства, если не предотвращать массовые заболевания, то медицинская система может не выдержать. Появились детали ситуации.
 
 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram.