Ежедневно обновляется неутешительная статистка по заражению COVID-19 в Украине. Правительство делает все возможное, для стабилизации ситуации, ужесточает карантинные меры, вводит штрафы за нарушение режима, но коварная инфекция продолжает распространяться. В связи с этим, президент Украины Владимир Зеленский записал очередное видеообращение к украинцам, в котором рассказал, как обстоят дела в стране.

Владимир Зеленский, фото: censor.net
Владимир Зеленский, фото: censor.net
Владимир Зеленский, фото: censor.net

По словам Президента, каждый день идет борьба с распространением коронавируса в Украине.

Зеленский сообщил, что в Киев прибыл очередной груз из Китая, в котором несколько десятков тысяч респираторов, столько же костюмов защиты, 300 000 экспресс-тестов, а также 40 000 пар защитных очков. Кроме этого, отдельной доставкой в ​​Украину уже прибыли 100 000 ПЦР-тестов.

Гарант подчеркнул, что все прибывающие грузы равномерно распределяются и отправляются к каждому региону Украины.

Кроме того, Владимир Зеленский отметил, что сегодня, 1 апреля, прошло заседание Кабмина, на котором принято несколько важных решений. Президент поблагодарил за поддержку инициативы о ежемесячной доплате в размере 500 гривен людям, которым более 80 лет. 

"Кроме того, хочу отметить решение о выплате в этом месяце 1000 гривен тем гражданам, которые имеют пенсию меньше 5000, а также определенным уязвимым категориям населения. Важна и запланирована на 1 мая 2020 индексация пенсий." - заявил Зеленский.

Он подчеркнул, что все эти инициативы требуют принятия изменений в Госбюджет Украины, и выразил надежду, что народные депутаты в ближайшие дни проголосуют за эти изменения и не отнимут у людей такую ​​важную поддержку.

В конце выступления Президент попросил украинцев сохранять спокойствие и холодную голову.

"Останемся дома! Пляжи никто не украдет и песок вагоны не вывезет. Парки никуда не исчезнут. Прогулки - подождут!" - призвал президент.

"Мы - украинцы. Мы выстоим. И обязательно отметим нашу общую победу на площадях, в парках, на пикниках и пляжах. Но этой победы надо дождаться." - заключил глава государства.

View this post on Instagram

Дорогі українці! До Києва прибув черговий вантаж із Китаю – це кілька десятків тисяч респіраторів, стільки ж костюмів захисту, 300 тисяч експрес-тестів, а також 40 тисяч пар захисних окулярів. Крім цього, окремою доставкою до України вже прибули 100 тисяч ПЛР-тестів. Підкреслю, цей і всі попередні вантажі рівномірно розподіляються та відправляються до кожного регіону України. Також сьогодні відбулося засідання уряду, на якому ухвалено декілька важливих рішень. Дякую за підтримку ініціативи про щомісячну доплату в розмірі 500 гривень людям, старшим 80 років. Розуміємо, що це не ідеал, але людям стане хоч трішечки легше. Крім того, хочу відзначити рішення про виплату в цьому місяці 1 тисячі гривень тим громадянам, які мають пенсію менше 5 тисяч, а також певним вразливим категоріям населення. Важливою є й запланована на 1 травня 2020 року індексація пенсій. Усі ці ініціативи потребують ухвалення змін до Державного бюджету України. Переконаний, що народні депутати найближчими днями проголосують за ці зміни та не заберуть у людей таку важливу підтримку. Зберігаймо спокій та холодну голову. Залишаймося вдома! Пляжі ніхто не вкраде й пісок вагонами не вивезе. Парки нікуди не зникнуть. Прогулянки – почекають. Ми – українці. Ми вистоїмо. І обов’язково відзначимо нашу спільну перемогу на площах, у парках, на пікніках і пляжах. Але цієї перемоги треба дочекатися.

A post shared by Володимир Зеленський (@zelenskiy_official) on

Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский дал украинцам три сценария развития эпидемии коронавируса в стране. Согласно первому сценарию, в Украине будет от 3 % до 5 % населения заболевших коронавирусом. При втором сценарии, в стране будет 25% больных. И третий сценарий – более 50% заболевших коронавирусом.

Ранее Стена писала, что правительство Украины продолжает плановую социальную поддержку самых незащищенных слоев населения и оказывает финансовую помощь всем пенсионерам, а также получателям дополнительных средств от государства в связи с инвалидностью. В Министерстве социальной политики Украины поспешили обрадовать тех, кто ожидает финансовой помощи в размере одной тысячи гривен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.