Для украинской власти наиболее актуальной проблемой на данный момент является борьба с опасной болезнью, распространившейся по всей планете. Президент Украины Владимир Зеленский на традиционном селекторном совещании анонсировал не только централизованное распределение между больницами, но и контроль получения ими тех средств, которые отправляет Киев. 

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube

По словам президента, распределение должно происходить справедливо и централизовано. Средства защиты будут распределены между медучреждениями. Проверку наличия отправленных средств защиты Зеленский пообещал лично держать на контроле, сообщает "Корреспондент".

Глава страны заявил, что ввиду того, что в Офис президента обращаются с жалобами медики на нехватку масок, респираторов, защитных костюмов и перчаток, он обязуется проконтролировать распределение и наличие спецсредств защиты для борьбы с COVID-19 между больницами в регионах.

Президент говорил о справедливом распределении полученных средств защиты. Он подчеркнул, насколько важно убедиться, что медицинские работники и пациенты защищены от опасного недуга.

Сегодня в четверг 2 апреля, на селекторном совещании Зеленский также поднял вопрос с обеспечением продуктами питания, ростом цен на продукты питания и горючее для автомобилей.

По итогам сделан вывод, что цены на некоторые продукты стали расти из-за подорожания на мировом рынке. А владельцев АЗС попросят придержать цены, которые успели вырасти на несколько гривен.

Портал "Стена" информировал, что в МОЗ не считают, что маска защищает человека – она не относится к средствам индивидуальной защиты. Тем не менее, всем гражданам необходимо носить ее, поскольку все могут быть потенциально инфицированными. О необходимости ношения маски заявляли и во Всемирной организации здравоохранения, указывая, что маска может воспрепятствовать передаче инфекции от заболевшего.

Также на сайте "Стена" мы сообщали, что медицинские работники скорой помощи включены к списку медицинских специальностей, которым будет увеличены оклады в три раза. Фельдшера и водители скорой помощи, так же как и врачи, получат соответствующие надбавки к заработной плате. Как оказалось, вышло недоразумение и в указ «случайно» не внесли работников скорой помощи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.