Пока коронавирусный карантин бушует по всей Украине, многие пытаются нажиться на средствах защиты от смертельного вируса. И в погоне за «легкими» деньгами не останавливаются ни перед чем.

Медицинские маски. Фото: скриншот росСМИ.
Медицинские маски. Фото: скриншот росСМИ.

Так, один из пограничников, который нес службу у государственной границы страны помогал вывозить в соседнюю Венгрию партию защитных медицинских масок. Конечно же за вознаграждение – за взятку в размере 10 тысяч гривен, сообщает ГБР в Телеграм-канале. 

Однако следователи Государственного бюро расследований задержали взяточника-пограничника «на горячем». Как раз в момент получения взятки.

Как стали известно в результате расследования, инспектор пограничной службы отдела "Лужанка" Мукачевского пограничного отряда получил деньги за содействие в вывозе 10 тысяч медицинских масок за пределами пунктов пропуска.

Ранее "Стена" писала, что в условиях распространения коронавирусной инфекции, людям необходимо носить маски, а не респираторы. Только они препятствуют распространению возбудителю заболевания на расстоянии 1,5 метра. В МОЗ не считают, что маска защищает человека – она не относится к средствам индивидуальной защиты. Тем не менее, всем гражданам необходимо носить маску, поскольку все могут быть потенциально инфицированными. О необходимости ношения маски инфицированными неоднократно заявляли и во Всемирной организации здравоохранения, указывая, что маска может воспрепятствовать передаче инфекции от заболевшего.

Также напомним о том, что нельзя пребывать в общественных местах без реапиратора или защитной маски. Также запрещается перемещение группы больше двух людей. Исключения - сопровождение детей и служебная необходимость. Лицам не достигшим 16-ти летнего возроста находиться в общественных местах без сопровождения взрослых запрещено. Посещение парков, скверов, зон отдыха, лесопарковых и прибрежных зон, кроме выгула домашних животных одним лицом и в случае служебной необходимости запрещено как и посещение детских и спортивных площадок.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.