Пока количество больных коронавирусом в Украине с каждым днем увеличивается, народные депутаты проголосовали за отставку Ильи Емца с поста главы МОЗ. Его должность возглавил бывший глава Одесской ОГА Максим Степанов. 

Стало известно, чем занимается жена главы МОЗ Максима Степанова. Фото: скриншот YuTube
Стало известно, чем занимается жена главы МОЗ Максима Степанова. Фото: скриншот YuTube

Журналистам издания “Думская” удалось узнать, чем же занимается жена нового глава Министерства здравоохранения, пишет Espreso.tv. 

Оказалось, что в день его назначения на пост министра, она зарегистрировала медицинскую компанию “Бестздрав”, которая находится в пригороде Одессы. Журналистам удалось также установить, что клиника намерена заниматься поставками необходимых медицинских товаров в период эпидемии. 

Согласно информации в едином государственном реестре 30 марта Наталья Степанова учредила выше указанную медицинскую клинику в поселке городского типа Авангард в Овидиопольском районе Одессы с уставным капиталом в 1,5 млн грн. 

Указано, что главными направлениями клиники будет розничная торговля медицинскими, ортопедическими и косметическими препаратами, а также продажа туалетных принадлежностей в специализированных магазинах. Кроме того, ООО “Бестздрав” будет оказывать услуги общей медицинской практики и уходом за больными с обеспечением их проживания. 

Директором фирмы значится адвокат Олег Орестович Закорчемный, который также известен как Олег Орестович Спиженко, известный как основатель бизнес-школы для медиков. На прошлых выборах в Верховную Раду он баллотировался по 91 округу в Киевской области.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что медики обратились к руководству страны с заявлением об отсутствии в некоторых больницах защитных костюмов и респираторов. После этого, новый глава МОЗ Максим Степанов заявил, что медицинские работники скорой помощи включены к списку медицинских специальностей, которым будет увеличены оклады в три раза.

Также "Стена" писала, что на прошлых выходных многие одесситы, несмотря на введенный по стране карантин, выбрались к морю на пикники. Поэтому, местные власти решили ужесточить условия карантина. Со 2 апреля украинцам запрещается гулять в парках, заниматься на спортивных площадках, а по улицам передвигаться по двое.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram