Вчера, 30 марта, в Верховной Раде Украины пост министра здравоохранения вместо Ильи Емца занял Максим Степанов. В социальной сети после своего назначения он решил обратиться к украинцам из-за вспышки коронавируса.

Максим Степанов. Фото: 1+1
Максим Степанов. Фото: 1+1

Такое сообщение появилось на официальной странице Министерства здравоохранения в социальной сети. Новоиспеченный министр отметил, что сейчас в нашей стране идет настоящая война. Причем эта война - не только на востоке Украины. Максим Степанов подчеркнул, что враг уже у двери, имея в виду коронавирус, из-за которого страна ушла на карантин до 24 апреля. Степанов также вспомнил про мировую статистику:
 
"С момента появления первых больных коронавирус и до отметки в 100 000 прошло два месяца. А от 300 до 400 000 - всего лишь три дня. Еще раз - три дня. И плюс 100000 больных людей. А сегодня мы уже говорим о более чем 760 000 инфицированных", - пишут в Министерстве здравоохранения Украины.
 
По мнению. министра здравоохранения, из-за пандемии мир значительно изменился, а мы, страна и народ, должны в первую очередь надеяться на свои силы, своих медиков и так далее. При этом действия Министерства здравоохранения, обозначил новый его глава, будут не только быстрыми, но системными. Максим Степанов пообещал бороться за жизнь и здоровья каждого гражданина страны. Права на ошибку уже нет считает он.
 
Министр здравоохранения также подчеркнул, что знает, что к нему осталось много вопросов. Со временем, обозначил он, на все будет ответ. В режиме "онлайн" новоиспеченный министр пообещал информировать население. Обратился он и касательно карантина:
 
"Держимся, самоизолируемся и сохраняем здравый смысл", - пишет министр.
 
Что касается ситуации с коронавирусом, то актуальные цифры такие:

Актуальная статистика. Фото: covid19.com.ua

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что президент Владимир Зеленский рассказал, какие есть возможные сценарии распространения коронавируса в Украине. По словам главы государства, если ситуация будет ухудшаться, то система здравоохранения может просто не выдержать. Появились подробности обращения президента.
 
Также сообщалось, что в Великобритании стало известно о том, что сын королевы Елизаветы принц Чарльз заболел коронавирусом. Теперь представители королевской семьи рассказали, что сейчас с принцем Чарльзом. Появилась новая информация о состоянии здоровья наследника короны. 
 
 
 

 Подписывайтесь на наш канал в Telegram.