Вчера 2 апреля Кабинет министров Украины ввел ужесточенные правила на время карантина в стране. Также были указаны категории населения, которые обязаны соблюдать самоизоляцию. Постановление Кабмина  №255 было опубликовано на правительственном портале.

Правила карантина ужесточили. Фото: скриншот YouTube
Правила карантина ужесточили. Фото: скриншот YouTube

Новые ужесточенные правила гласят, что люди, находящиеся на самоизоляции не должны посещать продуктовые магазины и аптеки, расположенные дальше, чем в двух километрах от их дома, пишет сайт "Страна". 

Кабинет министров на время карантина в Украине предписал всем пенсионерам находиться на самоизоляции. По новым правилам, на самоизоляции должны пребывать люди с диагностированным коронавирусом, но не подлежащие госпитализации, а также те, у кого подозревают Covid-19. Это также касается контактировавших с инфицированными.

В постановлении сказано, что всем гражданам в самоизоляции необходимо пребывать в определенном месте, не контактировать с другими людьми. Если это одинокие люди, то выходить им можно в магазинны и аптеки не далее 2-х километров от дома. Также разрешается два раза в день выгуливать домашних животных.

Для контроля будет разработан электронный сервис, где будут указаны идентификационные данные людей на самоизоляции. 

Люди, которые нуждаются самоизоляции, могут внести информацию о себе самостоятельно в мобильном приложении Единого государственного веб-портала электронных услуг, если у них есть такая ​​техническая возможность.

За предоставление ложных сведений, несоблюдение режима самоизоляции, а также неправдивых средств коммуникации, граждане будут привлечены к административной ответственности, а в случае нарушения режима самоизоляции, которое привело к тяжелым последствиям, в том числе смерти третьих лиц, к уголовной ответственности.

На сайте "Стена" мы сообщали, что по словам Дениса Шмыгаля, примерно три недели хватит на выздоровление тех пациентов, которые сейчас больны коронавирусом. Если же пациентов будет меньше и меньше, то уже примерно в начале-конце мая в Украине будут послаблять карантинные меры.

Портал "Стена" информировал, что на сегодня на пропускных пунктах с соседней Польшей находится более четырех сотен автомобилей - 445 грузовых машин. При этом большинство из них ожидает именно въезда на территорию нашей страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.