Чуть более, чем через две недели в Украине наступит один из самых любимых праздников граждан – Воскресение Христово. И украинцы привыкли в светлый праздник Пасхи ходить к друг другу в гости, выезжать массово на пикники и устраивать массовые гуляния. Но, к сожалению, в этом году 19 апреля пройдет очень тихо и скромно.

Пасха. Фото: скриншот 5 канал.
Пасха. Фото: скриншот 5 канал.

В связи с тем, что в Украине длится затяжной коронавирусный карантин, то отпраздновать Пасху украинцам не особо удастся. И даже в церковь сходить, чтобы освятить пасхальную корзинку – запрещено.

Так, Кабинет Министров Украины ввел строгий запрет на посещение церквей и храмов в период карантина. Праздник Пасхи, к сожалению, не исключение, сообщает Телеграм-канал Инсайдер UA.

Так, в постановлении правительства от 2 апреля 2020 года сказано, что до 24 апреля в Украине запрещены все массовые мероприятия, в том числе религиозные, независимо от количества участников. Соответственно богослужения на Пасху - 19 апреля  - с верующими попадают под жесткие ограничительные меры.

Мэры многих украинских городов призвали граждан смотреть онлайн-включения из церквей и молится. А также отгулять праздник в очень узком семейном кругу.

Ранее "Стена" писала, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль подчеркнул, что те граждане, которые приезжают в нашу страну из других государств, должны будут в обязательном порядке пройти 14-дневный карантин. Следует отметить, что в правительстве уже просчитали возможные даты, когда меры начнут ослаблять.  примерно три недели хватит на выздоровление тех пациентов, которые сейчас больны коронавирусом. Если же пациентов будет меньше и меньше, то уже примерно в начале-конце мая в Украине будут послаблять карантинные меры.

Также напомним о том, что украинцев начнут штрафовать за нарушение правил карантина. Как оказалось, можно "влететь" на 17-31 тысячи гривен. Стало известно, в каких местах категорически запрещено появляться без маски. Появились подробности. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.