Коронавирусный карантин кардинально изменил жизнь украинцев. Никаких массовых гуляний, никаких кинотеатров и дискотек, никаких пикников и посещения храмов. В целом – «домашний арест» и никаких поездок на работу на общественном транспорте.

Общественный транспорт. Фото: скриншот РБК-Украина
Общественный транспорт. Фото: скриншот РБК-Украина

Так, уже несколько недель проехаться на трамвае, автобусе, троллейбусе или маршрутке могли только украинцы по спецпропускам и в крайне ограниченном количестве. А именно – до 10 человек в один транспорт.

Однако в Кабинете Министров Украины решили сжалиться над украинцами и официально «дали добро» городским перевозчикам на увеличение количества пассажиров. Теперь количество пассажиров в одном транспортном средстве может равняться количеству сидячих мест, сообщают Украинские новости

Соответствующее постановление №255 от 2 апреля 2020 году было опубликовано на сайте правительства Украины. Так, количество пассажиров должно быть в пределах количества мест для сидения, предусмотренного технической характеристикой городского электрического (трамвай, троллейбус) и автомобильного транспортного средства, осуществляющего регулярные пассажирские перевозки на городских маршрутах.

Что важно знать: водители и пассажиры во время таких перевозок должны иметь средства индивидуальной защиты, в частности респираторы или защитные маски, в том числе изготовленные самостоятельно.

Отметим, что, согласно документу, разрешаются перевозки работников учреждений независимо от формы собственности, которые обеспечивают охрану здоровья, продовольственное обеспечение, управление и предоставление важнейших государственных услуг, энергообеспечение, водоснабжение, связь и коммуникации, финансовые и банковские услуги, функционирование инфраструктуры транспортного обеспечения, сферы обороны, правопорядка и защиты, объектов критической инфраструктуры, имеют непрерывный промышленный цикл.

Ранее "Стена" писала, что новые ужесточенные правила гласят, что люди, находящиеся на самоизоляции не должны посещать продуктовые магазины и аптеки, расположенные дальше, чем в двух километрах от их дома.

Также напомним о том, что по словам Дениса Шмыгаля, примерно три недели хватит на выздоровление тех пациентов, которые сейчас больны коронавирусом. Если же пациентов будет меньше и меньше, то уже примерно в начале-конце мая в Украине будут послаблять карантинные меры.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.