Из-за нарушения возложенных судом обязанностей с экс-нардепа и бывшего президента государственной корпорации "Укрбуд" Максима Микитася, который замешан в скандале с имуществом Нацгвардии, взыскали в пользу государства 80 миллионов гривен. Кроме того, на подозреваемого возложен ряд определенных обязанностей.

Максим Микитась. Фото: скриншот YouTube
Максим Микитась. Фото: скриншот YouTube

Как сообщается, ВАКС взыскал с застройщика и бывшего нардепа Максима Микитася 80 миллионов гривен за то, что он нарушил условия предыдущего решения суда и встречался с другими подозреваемыми.

Кроме этого, как сообщает Высший антикоррупционный суд, судья избрал подозреваемому новую меру пресечения в виде залога в размере 100 миллионов гривен.

Также суд обязал экс-нардепа Микитася прибывать по первому требованию к детективу, прокурору, судье, в суд. Ему запрещено уезжать из населенного пункта, в котором он зарегистрирован. Необходимо сообщать об изменении своего места жительства или работы; воздержаться от общения с другими подозреваемыми в указанном уголовном производстве; воздержаться от общения со свидетелями.

Кроме того Микитасю необходимо сдать на хранение паспорт и другие документы для выезда за границу; носить электронное средство контроля.

Отмечается, что срок действия данных обязанностей до 14 мая 2020 года.

Напомним, бывший народный депутат и експрезидент государственной корпорации "Укрбуд" Максим Микитась подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 27 ч. 5 ст. 191 УК Украины.

Он проходит по ряду уголовных дел, часть которых связана с компанией “Укрбуд”. Следствие подозревает, что Микитась незаконно завладел средствами Нацгвардии на сумму, которая превышает 81 миллион гривен. С помощью поддельных документов компания “Укрбуд” под руководством Микитася незаконно завладела 65 квартирами на Печерске, построенных для военных. 

В 2016-2017 годах стороны вступили в сговоря, и Нацгвардия отказалась от квартир и паркомест на Печерске в обмен на 65 квартир в доме, который та же компания-застройщик строила на окраине Киева.

Ранее сообщалось, что в суд направлен обвинительный акт в отношении народного депутата Украины восьмого созыва, бизнесмена Максима Микитася, который подозревается в нападении на председателя поселкового совета на Черниговщине.

Также сообщалось, что 20 января в украинских СМИ появилась новость о задержании в международном аэропорту “Борисполь” столичного застройщика и бывшего народного депутата Максима Микитася. Он уже находился на борту самолета, который вылетал в Лондон. Однако, сотрудники пограничной службы сняли его с рейса. Сообщается, что при Микитасе нашли поддельные документы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Очередной сюрприз на валютном рынке! Курс валют в Украине на 27 мая 2020 года

Яценюк снова пытается занять место в правительстве и раздает советы

Путин протянул щупальца к еще одному региону Украины, США в курсе

Показать еще