Количество заболевших COVID-19 в Украине растет с каждым днем, а потому лучшей мерой, направленной на предотвращение распространения эпидемии, правительство считает ужесточение карантинного режима. 3 апреля Кабинет министров ввел еще ряд ограничений, часть которых напрямую касается работников торговли - отныне им в обязательном порядке придется носить не только медицинские маски.

Кабмин обязал продавцов носить маски, перчатки и защитные очки. Фото: скриншот YouTube
Кабмин обязал продавцов носить маски, перчатки и защитные очки. Фото: скриншот YouTube

В рамках ужесточения карантинных мер всех работников торговли и сферы услуг Кабинет министров обязал появляться на рабочем месте не иначе как в защитной медицинской маске, которую отныне следует дополнять еще и перчатками, а также специальными очками. Об этом говориться в соответствующем постановлении, опубликованном на сайте правительства.

Постановление касается не только сотрудников продовольственных магазинов и аптек, но также и работников автозаправочных станций, а кроме того всех магазинов, которым позволили продолжить работу во время карантина.

Также постановление Кабмина касается сотрудников банков, инкассаторов, ветеринаров, сотрудников СТО, сотрудников компаний-провайдеров и компаний, предоставляющих услуги мобильной связи, а также почтальонов и курьеров.

Сотрудников торговли и сферы услуг обяжут носить средства защиты. Фото иллюстративное

Стоит отметить, что ужесточение карантинных мер затронет также и украинцев, не являющихся сотрудниками сферы услуг и торговли - в числе прочего, с 6 апреля их обяжут появляться на улице исключительно в маске или респираторе, носить с собой документы, удостоверяющие личность, а также запретят появляться в общественных местах группами в количестве более 2-х человек.

Напомним, ранее сообщалось о том, что премьер-министр Денис Шмыгаль заявил о возможном ослаблении карантинных мер в конце апреля.

Также ранее сообщалось о том, что в правительстве не могут решить вопрос о закрытии в рамках карантинных мер продуктовых рынков в Украине.