3 апреля отмечают день штрих-кода без которого уже невозможно представить все покупки в современном мире. Хотя еще пару десятков лет назад мы абсолютно обходились без этого. А еще 3 апреля - 94 день года в григорианском календаре. Традиционно, новостной портал "Стена" подготовил главные новости за день.

Зеленский. Фото: скриншот YouTube.
Зеленский. Фото: скриншот YouTube.

Вопрос Донбасса пока закрыт 

Как передает телеграмм-канал "Легитимный", ссылаясь на свои источники, глава Офиса президента Андрей Ермак так и не пообщался с Дмитрием Козаком. Напомним, что Дмитрий Козак -  заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации. При этом причиной выступает то, что правительство сейчас занято внутренней ситуацией, вызванной пандемией коронавируса.

Подчеркивается, что есть вероятность, что представители Министерства иностранных дел ответят представителям страны-агрессора вместо команды президента. Кроме того отмечается, что Дмитрий Козак якобы звонит представителям Офиса президента, но ответа так и не получает. 

Власть решила ужесточить карантин в Украине 

В рамках усиления контроля над границей и карантинных мер, останется работать только 21 пункт пропуска через государственную границу. Кроме того, введена обязательная двухнедельная обсервация для всех пересекающих границу Украину.

Кабмин призывает, несмотря на манящую погоду, которая требует проводить время на природе, отложить шашлыки, прогулки в парках и местах массового отдыха на грядущие 3-4 недели. По словам премьер-министра, это позволит нам избежать ситуации, с которой столкнулись в других странах, где распространение инфекции происходит гиперболично и крайне быстро.

В Европе из-за оттока трудовых мигрантов не хватает рабочих рук 

В Европе из-за оттока трудовых мигрантов, вызванного пандемией коронавируса, наблюдается серьезная нехватка рабочих рук. Так, власти Германии уже заявили о том, что в апреле и мае разрешат въезд в страну 80 тысячам сезонных мигрантов (по 40 тысяч в апреле и мае).

Популярные новости сейчас

Чтобы не остаться без штанов: украинцам рассказали, как правильно закрыть банковскую карту

Рост продолжается: в Минздраве озвучили новую статистику за сутки

Очередной сюрприз на валютном рынке! Курс валют в Украине на 27 мая 2020 года

Показать еще

Федерация фермеров Германии, которые ежегодно рассчитывают на работу сезонных трудовых мигрантов, приветствовали такое решение правительства. Там такую инициативу объясняют нехваткой сезонных работников и стремлением избежать дефицита некоторых видов фруктов и овощей и повышения цен на них.

"Укрпочта" предоставит свои сервисы через почтальонов 

Распространение коронавирусной инфекции продолжается, а ограничительные меры, вводимые властями, становятся все более суровыми. Украинцам рекомендовано оставаться дома, однако жизнь продолжается, и дела никуда не уходят. Украинские компании изменили способы работы и перестроились на предоставление своих услуг в дистанционном режиме – к примеру, «Укрпошта» дает возможность пользоваться своими основными сервисами при помощи почтальона.

Для получения пенсии адресно на дом, необходимо попросит у почтальона для заполнения соответствующее заявление, и приложить к нему копии требуемых документов. Далее данное заявление необходимо отправить в местный орган Пенсионного фонда.

Сначала - морозы, а потом - придет настоящее тепло  

По словам Натальи Диденко, известного синоптика, хотя сегодня температура воздуха будет радовать +10+16 градусами тепла, завтра все изменится. По ее словам, холодный атмосферный циклон охладит Украину, принеся с собой похолодание.

Стоит сказать, что влияние Pauline будет кратковременным и со вторника, 7 апреля, в день большого христианского праздника Благовещение, Украина окунется в настоящее тепло. Прогноз Диденко на середину следующей недели + 14 + 21 градусов.