Совсем недавно правительство запустило долгожданное приложение государственных услуг "Дія", основной задачей которого является упрощение жизни украинцев, чтобы те не стояли в очередях различных госучреждений. Также в феврале президент Владимир Зеленский анонсировал запуск электронного паспорта в Украине.

Приложение "Дія". . Фото: скриншот YouTube
Приложение "Дія". . Фото: скриншот YouTube

Теперь, как сообщил вице-премьер-министр - министр цифровой трансформации Михаил Федоров, стартовало бета-тестирование загранпаспорта и карты ID в приложении "Дія". Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Сообщается, что министерство цифровой трансформации запустило электронные паспорта для выезда заграницу и ID-карты в приложении "Дія" в тестовом режиме.

"Сегодня уходят в бета-тестирование загран паспорта и ID в Дии! Ура! Скоро у каждого из вас. Все скоро закончится и будем ездить и летать без пластика", - написал он.

В комментариях министр добавил, что сейчас тестирование нововведений проходят 14 тысяч пользователей, другим украинцам опция будет доступна к середине апреля.

Можно сказать, что несмотря на ситуацию с карантином, идея "государства в смартфоне" продолжает внедряться.

Напомним, как заявлял президент Зеленский, при помощи смартфона украинцы смогут подтверждать личность, путешествуя железной дорогой, во время медицинского обслуживания, банковских операций и так далее.

Кроме того глава МВД Арсен Аваков сообщал, что со временем в приложении "Дія" будет доступна опция электронного паспорта гражданина Украины для выезда заграницу.

Сегодня уходят в бета-тестирование загран паспорта и ID в Дии! Ура! Скоро у каждого из вас. Все скоро закончится и будем ездить и летать без пластика.

Posted by Mykhailo Fedorov on Thursday, April 2, 2020

Ранее сообщалось, что в Украине стартовал новый сервис – Check. Теперь услуги государственных органов можно оплачивать с помощью приложения в смартфоне или через Интернет банкинг. Сервис должен существенно сэкономить время украинцев. Услуги можно оплачивать через интернет-банк или мобильное банковское приложение, это можно сделать сразу на месте, после чего сообщить номер квитанции работнику государственного учреждения.

Также портал "Стена" сообщал, что Министерство социальной политики Украины сообщило, что на период карантина украинцам автоматически будут продлены пенсии и социальная помощь. Это значит, что никаких документов  или заявлений в органы социальной защиты предоставлять не нужно.

Популярные новости сейчас

Зеленскому нашли замену: эксперты рассказали, кто придет ему на смену

Чтобы не остаться без штанов: украинцам рассказали, как правильно закрыть банковскую карту

Рост продолжается: в Минздраве озвучили новую статистику за сутки

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram