Прогресс не стоит на месте, с каждым днем дидждитализация все больше занимает места в нашей повседневной жизни. В Украине заработал государственный сервис проверки квитанций. Называется он "Check". Теперь украинским гражданам нет необходимости показывать в государственных органах банковские платежки об оплате услуг. Передать информацию об оплате можно по сети. К сервису уже подключены три банка, еще десять учреждений на стадии подключения. Об этом пишет Ubr.ua

В Украине заработал сервис проверки банковских квитанций, скриншот YouTube
В Украине заработал сервис проверки банковских квитанций, скриншот YouTube

Как сообщил на своей странице в Facebook министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет, в Украине стартовал новый сервис – Check. Теперь услуги государственных органов можно оплачивать с помощью приложения в смартфоне или через Интернет банкинг. 

По мнению министра, сервис существенно сэкономит время украинцев. Услуги можно оплачивать через интернет-банк или мобильное банковское приложение, это можно сделать сразу на месте, после чего сообщить номер квитанции работнику государственного учреждения.

К сервису check.gov.ua подключили следующие государственные органы:

ЗАГСы (свидетельство о рождении, заключении брака, разводе  и т.п.); ЦНАП (Миграционной службы и ЗАГСов)(услуги миграционной службы и ЗАГСов); сервис-центры МВД (водительские удостоверения, справка о несудимости и другие);  служба по вопросам миграции (паспорт, загранпаспорт и другие документы);  государственные администрации в областях (лицензии, выписки и т.п.).

Также Дубилет уверен, что новый сервис сэкономит украинцам деньги, ведь оплачивая в банках и получая бумажные чеки часто снимается не малая комиссия банка. 

Дмитрий Дубилет, фото УНИАН
Дмитрий Дубилет, фото УНИАН

Министр подчеркнул, что работники вышеперечисленных госорганов, к которым уже подключили Check, получили служебные инструкции и не могут требовать банковские платежки в виде бумажных чеков. В случае подобных нарушений Дубилет советует сообщать на горячую линию.

Кроме того министр добавил, что к сервису Check подключены уже три банка, в стадии подключения - еще десять учреждений.

Популярные новости сейчас

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Киев трясет: Автомайдан набирает обороты - в центр стягивают спецназ

Показать еще

Ранее мы писали о том, что замминистр цифровой трансформации в Украине Алексей Высокуб сообщил о том, что  водительские права в мобильном приложении являются полным отражением их записи в реестре.