Начало весны в Украине выдалось очень теплым. Однако, видимо, у погоды другие планы на этот сезон. Так, в нашу страну снова приходят похолодания. Причем не только с низкой температурой воздуха, но и с проливными дождями.

В Украину идут дожди. Фото: YouTube
В Украину идут дожди. Фото: YouTube

Как передает новостной портал РБК-Украина, согласно прогнозам синоптиков, погода начнет ухудшаться как раз в неделю перед празднованием Пасхи. Однако на следующей неделе (вплоть до 10-12 апреля) погода в Украине еще будет достаточно теплой. Ожидается температура в среднем до 20 градусов тепла и практически безоблачная погода.
 
При этом уже с 13 по 19 апреля в Украине появятся дожди. Температура воздуха уже станет опускаться. Днем в среднем прогнозируют от 8 до 10 градусов тепла, а в ночь - разумеется, еще холоднее. Что касается Пасхи, то после праздника температура опустится еще ниже: днем в среднем будет от 6 до 8 градусов тепла. К слову, уже до конца апреля, согласно прогнозу специалистов, теплых дней уже не будет.
 
Следует отметить, что какой бы не была погода, в связи с карантином без особой надобности на улицу лучше не выходить. Если же вам необходимо выйти на улицу, то нужно обязательно иметь защитную медицинскую маску. Кроме того, представители власти убедительно просили украинцев помогать своим бабушкам и дедушкам, чтобы те оставались дома, так как и именно пожилые люди в зоне риска. Пасху же лучше отпраздновать без шашлыков и массы гостей.

Прогноз погоды. Фото: РБК-Украина

Прогноз погоды. Фото: РБК-Украина

Прогноз погоды. Фото: РБК-Украина

Прогноз погоды. Фото: РБК-Украина

Прогноз погоды. Фото: РБК-Украина

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что власти столицы решили окончить отопительный сезон на 10 дней раньше, чем это делали обычно. Стало известно, с какой даты в квартирах киевлян батареи станут холодными. Появились подробности для жителей столицы. 
 
Также сообщалось о том, что в Украине скоро будут праздновать Пасху. Однако из-за карантина в связи со вспышкой коронавируса церковные службы скорее всего отменят. Тем временем аналогичное решение принял в Греции Синод Элладской Православной Церкви. Отмечается, что и там празднование Пасхи будет переноситься. Появились подробности ситуации. 
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.