Советские автомобили и сегодня пользуются популярностью. Недавно в сети появился снимок уникального УАЗ-452, на базе которого была создана мобильная библиотека. 

УАЗ-452. Фото: скриншот Youtube
УАЗ-452. Фото: скриншот Youtube

В 1986 году финская компания Kiitokori Oy создала на базе советского минивэна мобильную библиотеку, пишет Обозреватель. 

В те времена такое решение было необходимым, да и в современное время компания Kiitokori Oy продолжает заниматься созданием подобных “автомобилей”, передвижных детских садов и прочих специальных транспортных средств. 

Если же вспомнить модель уникального УАЗ-452, то автомобиль тогда получил совершенно уникальную модель кузова. Округлые панели, созданные по примеру дизайна Volkswagen T1, поменяли на плоские элементы с простым дизайном. 

Также было изменено расположение передних фар, а ветровое стекло стало заметно больше по размеру. Чтобы в салоне увеличилось пространство крышу решили поднять. Скорее всего, интерьер тоже был существенно изменен. Сообщается, что снимка салона к этому моменту в особенном исполнении не сохранилось. Можно предположить, что ТС был выполнен в то время в единственном экземпляре. 

Стоит отметить, что УАЗ-452, который в народе более известен как "Буханка" или "Таблетка", был создан по примеру автомобиля марки  Jeep Forward Control. Jeep FC был выпущен в 1956 году, тогда как  производство УАЗ-452 началось в 1965 году. Именно тогда в США отправили Jeep FC "на пенсию". Тем не менее, в России УАЗ-452 выпускают и сейчас.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что из-за карантина цены на нефть стали падать, соответственно изменилась и стоимость бензина. Представители Антимонопольного комитета поделились, что им удалось провести переговоры с  ведущими сетями АЗС в Украине. В скором времени  бензин А-95 может стать ниже в цене еще на 3-4 гривны за один литр.

Также "Стена" сообщала, что на границе с Украиной все еще стоят в очереди сотни автомобилей.  на пропускных пунктах с соседней Польшей находится более четырех сотен автомобилей - 445 грузовых машин. При этом большинство из них ожидает именно въезда на территорию Украины.

Популярные новости сейчас

Миллионы налички, гигантские апартаменты и куча машин: министр здравоохранения Степанов задекларировал доходы

Коронавирус мутирует: в опасности каждый, что важно знать

"Укрзализныця" запустила поезда в Украине: даты и направления

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram