В Министерстве здравоохранения уже предполагают, когда будет пик заболевания коронавирусом, сообщает «Корреспондент».

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube.
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube.

Сейчас же медики делают все, чтобы оказать помощь тем, кто уже инфицирован. В свою очередь заместитель министра здравоохранения и главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко считает, что самая большая вспышка заболевания придется на 14 апреля.

Все это может произойти, если продолжится динамика в 30% ежедневного роста количества инфицированных. Но Виктор Ляшко надеется, что карантин и все меры, которые соблюдаются во время него, смогут растянуть пик заболеваемости. Сейчас же все врачи страны хотят, чтобы не было допущено пика заболеваемости. Вместо этого медики надеются растянуть весь процесс инфицирования украинцев, что поможет без сбоев оказывать медицинскую помощь всем тем, кто в ней нуждается.

Также Виктор Ляшко уверяет, что в стране сейчас есть весь набор средств индивидуальной защиты от инфицирования. Хотя все это даст эффект, если каждый гражданин сможет полностью выполнять все предписания нахождения на карантине.

Ранее "Стена" писала, что премьер-министр Денис Шмыгаль обратился к украинцам и анонсировал усиление карантинных мер. В первую очередь, новые ограничения коснуться процесса пересечения границы. Так, в рамках усиления контроля над границей и карантинных мер, останется работать только 21 пункт пропуска через государственную границу. Кроме того, введена обязательная двухнедельная обсервация для всех пересекающих границу Украину.

Также напомним о том, что на правительственном портале появилось постановление Кабинета министров №255. В документе указано, что те учреждения, которые остались работать во время карантина, должны предоставить средства защиты и своим посетителям, и сотрудникам.Так, согласно документу, например, банки и магазины обязаны выдавать маски своим посетителям. Подчеркивается, что учреждения, которые работают в период карантина, должны обеспечить посетителей масками - в том числе, и теми, которые изготавливались самостоятельно. Что касается работников учреждений, то у них должны быть не только маски, но и средства защиты для глаз и лица.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.