Страна продолжает готовится к отражению атаки коронавируса, а чиновники выдумывают все новые способы.

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube.
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube.

Например, в селе Могилев, что в Днепропетровской области, спасатели из Государственной службы по чрезвычайным ситуациям развернули целый палаточный городок. Всего было обустроено больше 60 палаток. Их смогут использовать для обсервации людей, которые входят в зону риска заболевания коронавирусом. Все это пока пилотный проект на всякий случай, а в самих палатках смогут разместиться около 130 человек. Такой себе госпиталь под открытым небом имеет очень много преимуществ, ведь он помогает не строить капитальные строения для обсервации людей. К тому же, когда эпидемия закончится, весь этот палаточный госпиталь можно быстро разобрать.

В то же время в Кабинете министров решили установить блокпосты между областями, чтобы еще более уменьшить распространение вируса в Украине. Так, согласно решению Кабмина, такие блокпосты установят на въездах в области и на выездах из них. Специалисты начнут проверять температуру тела у всех, кто въезжает и выезжает из одной области в другую. К тому же если ситуация с распространением вируса ухудшится, въезды и выезды из областей вообще закроют.

Ранее "Стена" писала, что на правительственном портале появилось постановление Кабинета министров №255. В документе указано, что те учреждения, которые остались работать во время карантина, должны предоставить средства защиты и своим посетителям, и сотрудникам.Так, согласно документу, например, банки и магазины обязаны выдавать маски своим посетителям. Подчеркивается, что учреждения, которые работают в период карантина, должны обеспечить посетителей масками - в том числе, и теми, которые изготавливались самостоятельно. Что касается работников учреждений, то у них должны быть не только маски, но и средства защиты для глаз и лица. 

Также напомним о том, что согласно первому сценарию, в Украине будет от 3 % до 5 % населения заболевших коронавирусом. При втором сценарии, в стране будет 25% больных. И третий сценарий – более 50% заболевших коронавирусом.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.