В понедельник, 30 марта большинство народных депутатов поддержали закон относительно судьбы ПриватБанка. В документе указано, что ПриватБанк не может быть возвращен Коломойскому, но при этом Игорь Коломойский может претендовать на компенсацию в размере дохода, который он потерял в результате национализации финансового учреждения. Чтобы получить компенсацию, Коломойскому в судебном порядке нужно будет доказать свои претензии и размер компенсации. 

Приватбанк подал очередной иск против Коломойского и Боголюбова. Фото: скриншот Youtube
Приватбанк подал очередной иск против Коломойского и Боголюбова. Фото: скриншот Youtube

Тем временем, на Кипре ПриватБанк подал новый иск в отношении его бывших владельцев Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, сообщает “Украинская правда”. 

Такой информацией в эфире программы “Свобода слова” поделился член набсовета ПриватБанка Роман Сульжик. Стоит отметить, что речь идет о сумме в 5,5 миллиарда долларов. 

В эфире телешоу Роман Сулыжик поделился, что иск был подан в пятницу, 3 апреля. Связан он с сомнительными транзакциями, которые были проведены через ПриватБанк в период с 2013 по 2016 годы.  

Сулыжик подчеркнул, что проводили эти операции бывшие владельцы не одни, с ними отвечать будут один из бывших членов правления банка, а также две компании, расположенные на Кипре. 

На сайте ПриватБанка появилась информация, что речь идет о Тимуре Новикове и кипрских компаниях, которые носят названия PrimeCap (CyprusLimited и Duxton Holdings Limited. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что Игорь Коломойский в Шевченковском районном суде Киева защитил свою деловую репутацию. Бывший глава Нацбнка Украины Валерия Гонтарева заявила, что осенью 2019 года ее дом в Киевской области подожгли по заказу Игоря Коломойского. Суд постановил, что Валерия Гонтарева должна принести Игорю Коломойскому публичные извинения.

Также "тена" писала, что ПриватБанк запускает образовательный проект «Сам себе банкир». Таким образом, банк хочет научить украинцев пользоваться их услугами с помощью  онлайн-банкинга Приват24 и мобильного приложения Privat24.  В первую очередь, образовательный проект будет интересен людям старшего возраста. На простых и доступных примерах их научат пользоваться популярными  онлайн-услугами, а именно оплатой жилищно-коммунальных услуг, пополнением мобильного счета, а также переводом средств с карты на карту.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.