Пока украинцы сидят на карантине, в украинской политике произошел очередной скандал. Народный депутат от партии “Слуга народа” Гео Лерос опубликовал видеозаписи, на которых якобы брат главы Офиса президента Украины Андрея Ермака Денис Ермак обсуждает назначения на различные государственные должности.  

Украинцы обсуждают скандал с братом Ермака. Фото: скриншот YouTube
Украинцы обсуждают скандал с братом Ермака. Фото: скриншот YouTube

В Офисе президента Украины отреагировали на так называемые “пленки Лероса” и заявили, что все факты, указанные на видео должны быть тщательным образом проверены. Сам же брат Андрея Ермака заявил, что это “нарезка с вырванным контекстом”. Он также добавил, что считает такие действия спланированной атакой на Андрея Ермака. 

Также Андрей Ермак рассказал журналистам, что намерен обратиться в правоохранительные органы, в частности в СБУ и ГБР. Ермак хочет, чтобы было проведено всестороннее расследование обстоятельств записи этих видео, их достоверности, а также выяснения кто и по чьему заказу это делал. В понедельник, 30 марта САП открыла дело по данному коррупционному скандалу. 

Кажуть, що брата Єрмака оштрафували. За торгівлю без маски і рукавичок

Posted by Олександр Бабак on Thursday, April 2, 2020

Тем временем, в социальной сети Facebook появились фотожабы на данную тему. Картинками делится пользователь Александр Бабак. 

Posted by Олександр Бабак on Thursday, April 2, 2020

Примечательно, что пресс-секретарь президента Украины Юля Мендель на вопрос журналиста, что же думает по поводу скандального видео Владимир Зеленский заявила, что президент Украины не должен реагировать на каждый пост, опубликованный в Facebook. 

Posted by Олександр Бабак on Thursday, April 2, 2020

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что брата главы ОП Дениса Ермака уже вызвали на допрос в Национальное антикоррупционное бюро Украины для допроса о скандальных пленках. Этой новостью поделился в пятницу, 3 апреля адвокат Дениса Ермака Иван Холондович. Он добавил, что допрос длился примерно два часа. В этот же день народный депутат, выложивший в сеть кадры Гео Лерос пришел на допрос в ГБР.

Также "Стена" писала, что политологи считают, что президент Украины Владимир Зеленский в этой ситуации хранит молчание, чтобы дать шанс главе ОП Андрею Ермаку оправдаться, или же ждет официальные результаты расследования от правоохранителей. Тем не менее, в связи со сложившейся ситуаций не исключено, что  Владимир Зеленский пытается определиться с новой кандидатурой на эту должность.

Популярные новости сейчас

ВР назначила новых министров: кто они и что известно

Турция ждет туристов: когда открываются авиаперелеты, официальная дата

Ни Ющенко, ни Янукович, ни Порошенко такого не смогли: Зеленскому понадобилось 48 минут

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram