Из-за карантина введенного правительством Украины для предотвращения массовости заболеваемости опасной болезнью, многие граждане потеряли работу, количество тех, кто обратился на сайты по поиску работы вырос на 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает сайт "Українські новини".

Работа на карантине. Фото: скриншот YouTube
Работа на карантине. Фото: скриншот YouTube

Сейчас активно работу ищут на всех возможных ресурсах, даже в соцсетях и телеграм-каналах. К сожалению, работодатели в условиях карантина также не спешат брать на работу новых сотрудников, а уже имеющихся отправили на удаленную работу или в отпуск за свой счет.

В то же время эксперты советуют не отчаиваться, а усовершенствовать поиск работы. Во-первых, необходимо обновить резюме.

На сайте поиска работы обновить дату публикации. Резюме станет более актуальным и в поисковике на кадровом портале поднимется выше, это может увеличить вероятность просмотра работодателем. Также следует внести корректировки, указать возможность работать удаленно, на неполный рабочий день и так далее. Особенно ценными укажите навыки работы в цифровой сфере, или если есть опыт в сфере IT.

Кроме этого специалисты советуют расширить поиск, используя кроме порталов по поиску работы, необходимо зарегистрироваться в соцсетях. Там есть группы и сообщества по поиску работы. Многие из них тематические. Заходите в группы и не только откликайтесь на вакансии интересующие, но и сами размещайте посты-резюме. Подписывайтесь на телеграмм-каналы и следите за предложениями.

Будьте готовы к общению онлайн, поэтому проверьте актуальный номер телефона, будьте на связи всегда. также не забывайте заглядывать на электронную почту и мессенджеры. В условиях карантина собеседование также может проходить онлайн.

Станет актуальным присутствие на гаджетах Skype, Viber, Facebook Messenger, FaceTime (когда и у вас, и у рекрутера смартфоны на базе iOS). Для связи в комманде могут предложить Zoom или Microsoft Teams. Желательно ознакмится ка работают эти инструменты. 

Вас должно быть хорошо видно и слышно. Выберите максимально нейтральный фон, не садитесь экраном к окну, оденьтесь соответственно.

Заранее подготовьте и запишите ваши вопросы, чтобы не забыть поставить их работодателю. Ответы помогут понять, насколько ответственный работодатель, ценит своих сотрудников и как находит выход в форс-мажорных ситуациях.

На сайте "Стена" мы сообщали, что  вопрос трудоустройства рано или поздно встает перед каждым украинцем, независимо от его возраста и опыта работы. При этом многие покидают насиженные места в поисках нового и более выгодного предложения, а кто-то просто пытается найти хоть какую-то работу.

Портал "Стена" информировал, что  IT-специалисты стали чаще выбирать удаленную работу. По данным крупнейшего украинского сообщества разработчиков DOU, за четыре года часть тех, кто выбирает работу удаленно увеличилась в два раза.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Венгрия выдвинула Украине жесткий ультиматум

Украина получит транш от МВФ, срочное заявление Шмыгаля

Ваши сбережения в Приват24 под угрозой: ПриватБанк сделал срочное заявление, крадут деньги

Показать еще