Вопрос трудоустройства рано или поздно встает перед каждым украинцем, независимо от его возраста и опыта работы. При этом многие покидают насиженные места в поисках нового и более выгодного предложения, а кто-то просто пытается найти хоть какую-то работу. О том, с чем сталкиваются украинцы на рабочих местах, пишет Рoliteka.

Собеседование. Фото: youtubе

В Украине провели соцопрос, касающийся самой наболевшей темы в нашей стране - трудоустройства. Как выяснилось, главная причина, по которой многие увольняются или не устраиваются на работу - это сильно заниженная стоимость оплаты труда на определенных должностях. Такой ответ дали приблизительно 50% респондентов.

Также большой проблемой для украинских граждан является большая "текучка" на местах. Согласно результатам опроса, каждый пятый гражданин меняет место работы раз в год и чаще. 44% проанкетированных людей ответили, что переходят на другую работу примерно раз в 2-4 года.

39% опрошенных готовы бросить насиженное местечко ради более интересного предложения, а 45% не потерпят застоя и однообразия на рабочем месте.

Ради удовольствия на работу ходят 33% респондентов, которые в любой момент готовы написать заявление об увольнении, если работа будет идти вразрез с этим принципом. 32% категорически против работы в коллективе с нездоровой или некомфортной атмосферой.

Примечательно, что из-за личных проблем готовы покинуть свои рабочие места лишь 4% опрошенных, а всего 8% не станут мирится со слишком большими нагрузками, связанными с занимаемой должностью.

При увольнении главной причиной, чтобы остаться на должности, станет повышение оклада для 57% респондентов, 35% точно останутся, если получат долгожданное движение по карьерной лестнице, а 44% заберут заявление об уходе, если им посулят новые перспективы.

Таким образом, главной причиной ухода украинцев с рабочих мест является неудовлетворение заработной платой и желание перемены обстановки, но украинцы могут столкнутся с тем, что работодатели не захотят нанимать и обучать нового сотрудника, а будут удерживать старого. Также необходимо не ставить перед собой завышенных ожиданий. Это касается как работодателей, так и нанимаемых работников.

Ранее "Стена" писала, что теперь граждане Украины с дипломом или квалификацией и опытом работы, а также со знанием языка могут приехать в Германию и в течение полугода искать там работу

Напомним, что в Кабинете министров Украины приняли решение пригласить в Украину для трудоустройства 5 тысяч IТ-специалистов высокой квалификации. Эти люди получат вид на жительство в нашей стране.

Популярные новости сейчас

Будет еще жестче: Ляшко сделал резонансное заявление, украинцы напряглись

Счет уже пошел на сотни: к утру МОЗ обновило статистику заразившихся

Скандал года: в МОЗ уже списали украинцев - "это трупы"

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)