В МОЗ рассказали, что пик эпидемии коронавируса в Украине еще не настал – его начало ожидается примерно 14-15 апреля, сообщает Обозреватель.

Ляшко рассказал о пике эпидемии. Фото: скрин youtube
Ляшко рассказал о пике эпидемии. Фото: скрин youtube

Об этом рассказал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко  по его словам, именно в это время ожидается начало массового поступления больных в тяжелом состоянии в больницы. Ляшко считает, что это может привести к значительному увеличению числа летальных случаев. В первую очередь, говорит Ляшко, на ускорение наступления пика заболеваемости повлияет несоблюдение принимаемых правительством ограничительных мер.

Поэтому, указывает главный санитарный врач, каждому гражданину необходимо проявить сознательность и позаботиться о собственном здоровье, поскольку, благодаря этому, удастся сохранить украинскую систему охраны здоровья, которая будет помогать тем, кто будет нуждаться в помощи более всего.

Главный санврач в очередной раз напомнил о том, что правительство просит всех граждан максимально ограничить свою мобильность и не выходить из дома без крайней нужды. Кроме того, Ляшко указал, что заболевших граждан, которые проходят амбулаторное лечение, правительство просит совсем не выходить из дома и указал, что это будет жестко контролироваться. Главный санврач рассказал, что правительство позаботится, чтобы у таких граждан хватало медикаментов и пропитания.

Ранее мы писали о том, что число заболевших коронавирусом в Украине продолжает расти. По состоянию на 10:00 4 апреля, в нашей стране зафиксировано 1096 случаев инфицирования коронавирусом, 28 из них – летальные, 23 пациента выздоровело и выписано. Больше всего заболевших зарегистрировано в Черновицкой области – 206 случаев.

Также мы писали о том, что в Кабмине приняли решение об упрощении процедуры назначения жилищных субсидий. Кроме того, в правительстве заявили об отсрочке штрафных санкций за несвоевременную оплату коммунальных услуг и запретили коммунальщикам отрезать потребителей от услуг за их неоплату на время карантина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.