Строгий карантин, который ввели власти на территории страны, обязал практически всех ее жителей сидеть дома и, по возможности, не покидать его пределы. Таким образом каждая украинская семья проводит время вместе, но огромным минусом такого вынужденного единения являются огромные расходы на пропитание всех членов в украинских семьях. О том, сколько денег все-таки для этого необходимо, пишет портал Хвиля.

Семья за столом. Фото: youtube

В Украине провели исследование, которое дало понять, какая сумма необходима украинцам, чтобы прокормить свои семьи во время карантина. С 28 марта по 2 апреля 2020 года был проведен соответствующий соцопрос, в котором приняли участие ​​1211 украинских граждан.

Если учесть потребности семьи на питание в день, то, согласно полученным данным, 28% украинцев нуждаются в 100 - 250 гривнах в сутки. Чуть меньший процент не может обойтись без 250 гривен в кармане и выше. Таких людей насчитали 21%, при том, что максимальный их запрос в день равнялся 500 гривнам в день.

Еще 13% украинских граждан считают, что их семьи не смогут прокормиться на сумму меньше 500 гривен в день, и лишь только 15% респондентов довольствуются малым и обходятся меньше чем сотней гривен в день.

Также исследователи задали украинцам вопрос о том, сколько необходимо денег для месячного пребывания семьи на карантине. Стоит отметить, что запросы граждан оказались не такими уж и высокими: 31% опрошенных ответили, что их семьи продержаться месяц на сумму от 5 тысяч и до 10 тысяч, а 21% считают, что им нужно на продукты питания от 10 до 15 тысяч гривен. 16% украинцев оказались неприхотливыми и заявили, что им хватило бы суммы меньше 5 тысяч гривен на месяц, а еще столько же жителей страны не смогут жить дешевле, чем на 15 тысяч гривен в месяц.

Ранее "Стена" писала, что с 6 апреля в Украине усиливаются меры карантина, однако, несмотря на это, в Украине готовятся к открытию продуктовые рынки. О целесообразности такого шага недавно высказывался президент Зеленский, заявивший, что такие базарчики в некоторых населенных пунктах могут быть единственными источниками продуктов для людей.

Напомним, что во время карантина цены на нефть продолжили падать. Разумеется, что это не могло не отразиться на стоимость бензина. Появились важные детали ситуации для автомобилистов Украины. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)