Правительство Украины ужесточило условия карантина для граждан. Теперь обязательным условием при выходе на улицу должно быть наличие маски. Также украинцам запрещается посещать парки, стадионы и скверы, лишь только для выгула домашних животных. Пенсионерам же можно отходить от своего дома на расстояние не больше двух километров. С каждым днем количество заразившихся в Украине растет, поэтому украинские власти пытаются снизить риск заражения для граждан. 

Украинцам будут выдавать маски бесплатно. Фото: скриншот Youtube
Украинцам будут выдавать маски бесплатно. Фото: скриншот Youtube

Поскольку в украинских аптеках маски трудно найти, а с начала карантина их стоимость значительно возросла, правительство рассказало украинцам, где их можно получить бесплатно. С постановлением Кабинета министров можно ознакомиться на официальном сайте ведомства. 

В документе указано, что во время карантина все магазины и АЗС должны предоставлять своим клиентам защитные маски и средства защиты. 

 Данное нововведение коснется магазинов, торгующих продуктами питания, средствами гигиены, деталями для транспортных средств, агрохимикатами,  зоомагазинов, а также салонов, торгующих средствами связи. 

Также новые правила коснуться финансовых учреждений, ветеринарных больниц, медицинских учреждений и АЗК. 

Ранее в Министерстве здравоохранения Украины заявляли, что медицинская маска не защитит человека от COVID-19, но ее все же нужно носить, так как каждый человек является потенциальным носителем вируса.  

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что во Всемирной организации здравоохранения назвали новую группу людей, у которых вырастает риск заболеть коронавирусом. Оказалось, что этот вирус не только опасен для пожилых людей, но, как показала статистика, от него страдают молодые люди, занимающиеся спортом.

Также "Стена" писала, что в Министерстве здравоохранения Украины предупреждают, что в Украине пик заболеваемости коронавирусом еще впереди. Если продолжится динамика в 30% ежедневного роста количества инфицированных, то рост количества инфицированный придется на 14 апреля. Поэтому, правительство и пошло на ужесточение карантина. Если будет много заболевших, медики не смогут справиться с потоком и оказать всем  помощь. Врачи надеются, что новые меры помогут растянуть весь процесс инфицирования украинцев, чтобы они могли оказывать всем помощь без сбоев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram